В сети показали уникальный автомобиль, который был сделан в Украине в советские времена. И это оказался очень удивительный автомобиль, потому что в нем есть некая изюминка.

Самодельный автомобиль «Ласточка». Фото: auto.24tv.ua

Об этом пишет auto.24tv.ua.

Самое первое упоминание об этом самодельном автомобиле "Ласточка" было в 1969 году. А собрал этот автомобиль конструктор из Днепропетровской области. И вот уже через год, "Ласточку" пригласили на VIII Всесоюзный парад-конкурс любительских автоконструкций, на котором этот автомобиль получил приз в двух номинациях.

Самодельный автомобиль выглядит очень стиль. Фото: auto.24tv.ua

Это авто в те года проехало практически пол Европы. Машина проехала по такому маршруту: Москва – Минск – Вильнюс – Клайпеда – Рига – Таллинн – Ленинград. А вот уже через десять лет, появились слухи о новой "Ласточке" из Новомосковска. В 1980 году эта "Ласточка" на XIV Всесоюзном параде-конкурсе заняла второе место.

Но на фотографии мы видим совершенно другой автомобиль. Как оказалось, самодельных "Ласточек" было четыре. Как такое могло получиться скажете вы, но все оказалось гораздо проще.

Итак, в 1969 году, электрослесарь из Новомосковска, находящийся в Днепропетровской области Пантелей Заблуда, решил сконструировать автомобиль, чтобы был не такой, как у всех.

На сборку своей "Ласточки" Пантелей потратил два года, несколько листов металла и запчастей от "Запорожца". Конечно же Пантелей Семенович не был автомобильным инженером, но его знаний оказалось вполне достаточно, чтобы сконструировать такой автомобиль, и что самое важное, который не похож ни на один другой.

Но со временем шедевр Пантелея Семеновича, стал казаться создателю скучным и неинтересным, поэтому Заблуда решил полностью передать свой агрегат. У автомобиля заметно изменился кузов, а также в дизайне добавилась пара дверей. Автомобиль стал иным только внешне, а ходовая и мотор остались от "Запорожца". 

Популярные статьи сейчас

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Ну и пока мы разбирались, почему же существует четыре автомобиля "Ласточка", то появилось еще несколько вопросов. Почему у всех "Ласточек" один и тот же номерной знак? А все оказалось проще. Так как в техпаспорте нет описания внешнего вида авто, то можно было делать с ним все, что угодно.

Автомобиль вплоть до своего четвертого поколения, сохранял заднее расположение двигателя. Вы только представьте, сколько усилий потребовалось, чтобы ВАЗовский мотор слаженно работал в паре с трансмиссией от "Запорожца"!