Специалисты рассказали, чем опасна кипяченая вода.

Кипяток. Фото: dream-your.com
Кипяток. Фото: dream-your.com

Кипячение — это процесс нагревания воды до температуры 100 градусов по Цельсию. Многие пользуются им, так как думают, что таким образом вода очищается от вредоносных веществ. Однако, это не совсем так. Поэтому специалисты решили рассказать, какие негативные последствия может вызвать употребление кипяченой воды.

Так, в 2013-м году ученые из Швейцарии провели наблюдения за подопытными и смогли определить, что из-за того, что хлор выпадает в осадок, он начинает взаимодействовать и с другими веществами. В результате образуются токсичные канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний. Более того, вирусы, нитраты, тяжелые металлы и нефтепродукты никуда не денутся после кратковременного кипячения.

Но и это еще не все. Как оказалось, кипяченая вода не только не защищает от вредоносных веществ, но и может навредить организму. Так, осадок на стенках посуды, образующийся во время кипячения, накапливается и попадает в организм человека. Он может провоцировать заболевания почек, суставов и даже сердца. Высокая температура провоцирует испарение кислорода из воды. А он является необходимым для человека.

Нужно помнить, что частое употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей, а это для организма вредно. Поэтому не стоит пренебрегать советами специалистов, и употреблять воду после довода ее до состояния кипения.

Напомним, что названы правильные пропорции идеального кофейного напитка.

Как сообщал наш портал, названы продукты, которые хорошо чистят сосуды.

Также мы писали, что специалисты рассказали об эффективности суповой диеты.