Синоптики рассказали, когда в Украину придет снег.

Мокрый снег. Фото: kiev.informator.
Мокрый снег. Фото: kiev.informator.

Многие украинцы ждут настоящую зиму, со снегом и морозами. Однако, уже многое время по всей стране нет осадков, а если и есть, то дождь или мокрый снег, который быстро тает из-за высокой температуры. Неужели так продлится до конца февраля? Синоптики решили рассказать, что ждать снег осталось совсем недолго, но, это будет се равно не то, чего многие так ждут.

Синоптики сообщили, что до конца января в Украине ожидается мокрый снег и даже дождь. Об этом написал портал Украинская правда.

Так, 28 января в южных, большинстве центральных, днем ​​также в восточных областях и на Закарпатье, 29 января в Украине дождь и мокрый снег (в Карпатах и ​​на Закарпатье ночью 29 января значительные осадки).

Ветер будет южный с переходом в западной части на западный, 7-12 метров в секунду, 29 января на Правобережье местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью от 3 ° тепла до 2 градуса мороза, днем ​​1-6 градусов по Цельсию со знаком «плюс», в южных областях 5-10 градусов тепла; в Карпатских горах как в темное время суток, так и днем ​​1-6 градусов со знаком "минус".

На счет Киева, то и в городе, и в регионе будет облачно. Без осадков, лишь днем ​​29 января дождь и мокрый снег. Ветер будет дуть в южном направлении со скоростью 7-12 метров в секунду, днем ​​29 января местами порывы 15-20 метров в секунду. Температура ночью от 3 градусов тепла до 2 градусов мороза, днем ​​1-6 градусов со знаком "плюс".

А вот 30-31 января в южных регионах Украины значительных осадков не ожидается, на остальной территории мокрый снег и дождь. Температура ночью от 3 градусов тепла до 3° мороза, днем ​​0-6 градусов со знаком "+". В Карпатах снег, температура ночью 5-10° мороза, днем ​​2-7° мороза. В столице и Киевской области ожидается мокрый снег и дождь. Температура ночью от 2 градусов тепла до 3° мороза, днем ​​0-5 градусов со знаком «плюс».

Напомним, что весной рубанут дикие морозы.

Как сообщал наш портал, появились фото засыхающего Крыма.

Также мы писали, что синоптики рассказали, какой ужас ждет украинцев зимой.