Как стало известно, в Украине в скором времени могут ввести экономический паспорт для граждан страны. Рассмотрение нового законопроекта перенесли на февраль месяц.

Фото:ukranews.com

Правительство Украины планирует ввести обиход еще один паспорт. Это будет финансовый счет деньги на который будут поспать от государства от рождения до совершеннолетия. Планируется запустить такой проект для того, чтобы украинская молодежь имела стартовый капитал и не зависела от доходов родителей. Распоряжаться средствами можно будет после того, как молодому человеку исполнится 18 лет

В такой способ государство хочет уменьшить миграцию молодых людей за границу. Автором нового законопроекта являться народный депутат от партии "Слуга народа"  Дмитрий Костюк. Отмечается, что идея создания финансового паспорта подробна будет рассмотрена на заседании Верховной Рады Украины 4 февраля. Если депутаты проголосуют за введение такого счета, то вступит он в силу только с января 2021 года.

Конечно, у многих украинцев возникнет вопрос — откуда государство планирует взять деньги?

Авторы законопроекта предлагают увеличить стоимость  полезных ископаемых в размере 1% на мировом рынке. Таким образом удастся поровну распределить средства для каждого новорожденного. 

"После совершеннолетия украинец сможет использовать эти деньги как хочет — государство его не будет контролировать", - отмечается в сообщении.

К слову, подобная практика наблюдается в Объединенных Арабских Эмиратах. Стоит отметить, что там процент от продажи нефти получают не только новорожденные, но и взрослые люди. 

Ранее на портале сообщалось, что анонсировано подорожание отопления в Украине.

Также портал писал, что украинцам будут выплачивать компенсацию, если задерживают пенсию или зарплату

Hyser информировал, что  Кравчук предложил платить чиновникам столько, сколько платят простым людям.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Главные новости воскресенья, 16 февраля: Зеленский раздаст всем новые квартиры, Заворотнюк вышла в свет с новым лицом, двойное повышение пенсий

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще