Стал известен полный перечень услуг, которые украинцы смогут получить бесплатно после вступления в силу медицинской реформы. В список входит 27 услуг. Давайте ознакомимся.

Реформа медицины, фото:infokava.com

Об этом пишет infokava.com.

1 апреля 2020 года вступает в силу реформа здравоохранения, она обойдется государству в 72 миллиарда гривен. Недавно обнародовали перечень бесплатных услуг для населения. Он состоит из 27 пакетов услуг, в него вошли: первичная медпомощь, экстренная медпомощь, амбулаторная вторичная (читай специализированная) и третичная (читай высокоспециализированная) медпомощь для взрослых и детей. В эти пакеты включены даже реабилитация и стоматология, но детальнее ниже.

Неполный список бесплатных для населения пакетов медицинских услуг включает: маммография молочных желез, которая важна для ранней диагностики рака; лечение пациентов с применением метода экстракорпорального гемодиализа в амбулаторных условиях (искусственная почка); проведение хирургических операций взрослым и детям в стационарных условиях; оказание стационарной помощи взрослым и детям без проведения хирургических операций; медицинская помощь при остром мозговом инсульте; оказание медицинской помощи в случае острого инфаркта миокарда; медицинская помощь при ведении родов; необходимая медицинская помощь новорожденным в экстренных и сложных неонатальных случаях (реанимация новорожденных). 

Помимо этого доступны бесплатно: установка диагноза и проведение химиотерапевтического лечения (химия) онкологии у взрослых и детей; постановка диагноза проведение радиологического лечение (облучение) онкологических заболеваний у взрослых и детей; гистероскопия с целью диагностики и для проведения эндоскопической манипуляции; эзофагогастродуоденоскопия для диагностики и для эндоскопических манипуляций; колоноскопия (диагностическая / с эндоскопической манипуляцией); цистоскопия для диагностики и эндоскопической манипуляции. 

При этом остались доступными для безоплатного лечение такие услуги: бронхоскопия с теми же целями; необходимое оказание психиатрической помощи взрослым и детям. 

Не забыло государство и про проведение диагностики и лечение взрослых и детей с туберкулезом; диагностику, лечение и сопровождение лиц с ВИЧ; проведение лечения лиц с психическими и поведенческими расстройствами из-за употребления опиоидов с применением медикаментов заместительной поддерживающей терапии.

А также: паллиативная медицинская помощь взрослым и детям оказанная в стационаре; мобильная паллиативная медицинская помощь оказана взрослым и детям; проведение медицинской реабилитации младенцев, рожденных преждевременно и / или больными, на протяжении первых трех лет жизни; оказание медицинской реабилитации взрослым и детям от трех лет с пораженным опорно-двигательным аппаратом; медицинская реабилитация взрослых и детей от трех лет у которых диагностированы поражения нервной системы.

Следует учесть приоритетные направления, а именно, лечение острого инфаркта миокарда, острого мозгового инсульта, помощь и ведение родов, неонатальная помощь новорожденным, а также обследование эндоскопом с целью ранней диагностики рака. 

Напомним, после проведения реформы, медпомощь украинцам будут оказывать водители скорой.

Ранее Hyser писал, что после введения реформы жизни украинских детей под угрозой.

Также портал Hyser писал, что известно подробное досье на министра здравоохранения Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter.