В России внезапно умер одиозный протоиерей-украинофоб Всеволод Чаплин

По словам прихожанина Александра Петрунько, экс-спикер РПЦ умер сегодня, 26 января, примерно в 16.30, сразу после литургии в московском храме преподобного Феодора Студита у Никитских ворот. 

"Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть", – именно так описали смерть священнослужителя очевидцы. В медицинских кругах говорят, что предварительной причиной смерти Чаплина стала остановка сердца, но в ближайшее время будет проведена экспертиза.

Россиянам Всеволод Чаплин запомнился резонансными высказываниями по различным вопросам. Например, он называл Путина "примером доброты и нравственности в политике", а российскую военную операцию в Сирии считал "священной борьбой". Кроме того, церковный иерарх был одной из самых медийных и одиозных персон РПЦ за последнее десятилетие.

Отметим также, что в марте 2019 года, Чаплин призывал “расчленить” Украину. А еще он не раз говорил, что Бог завещал убивать, высказываясь по поводу возврата смертной казни и сравнивал суррогатное материнство с проституцией

Протоиерей Всеволод Чаплин, фото: Укринформ

На премьер-министра Украины Алексея Гончарука продолжают сливать компромат

Так, в Сети распространили информацию о том, что министр образования Анна Новосад якобы смогла получить министерский портфель благодаря любовным отношениям с премьер-министром Украины. Поводом для таких предположений стал впечатляющий снимок, на котором Гончарук запечатлен в компании трех девушек, одна из которых - Анна Новосад.

Отметим, что представляя в свое время новый состав Кабмина в парламенте, премьер-министр Алексей Гончарук сказал об Анне Новосад так: "Это человек, который приехал из Европы, чтобы реформировать Минобразования". 

Премьер Алексей Гончарук в компании Анны Новосад, фото: dsnews.ua

В Москве несколько сотен гражданских активистов под руководством одного из первых главарей "ДНР" Игоря Гиркина восстали против Путина

Популярные статьи сейчас

Хотела "петушка подергать": Наташа Королева прямо на концерте приставала к блондину. Тарзан накажет

Роковая ошибка: специалисты рассказали, чем опасен кофе натощак

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Так, в столице России под Администрацией президента Владимира Путина в субботу, 25 января, активисты устроили протест с требованием провести референдум по готовящимся поправкам в Конституцию. В акции приняли участие представители российских левых сил - "Левого Фронта", "Другой России" и движения "Новороссия". Там же были замечены один из бывших главарей боевиков ОРДЛО Игорь Стрелков (Гиркин) и полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, который уволился в прошлом году из колонии.

Среди предложений, озвученных в обращении, - включение в конституцию положений о "прогрессивном налоге для богатых" и "интеграции Донбасса в Россию".

Российские СМИ оценили число собравшихся в сто человек, но сами организаторы называют цифру 500.

Протест у здания АП в Москве. Фото: Новая газета

Подписывайтесь на наш Twitter.