Говорят, что чем раньше Господь забирает нас к себе, тем меньше у нас возможности согрешить. Возможно, протоиерей Всеволод Чаплин уж слишком скандальным был при жизни и слишком рьяно поддерживал кровавую политику Кремля. 

Свеча
Свеча
Свеча

Так, стало известно о смерти настоятеля московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерея Всеволода Чаплина. Об этом пишет 24 канал

По словам очевидцев, сегодня, 26 января около 16:30 Чаплин сидел на лавочке у своего храма в Москве. Внезапно ему стало плохо, он упал на землю, после чего очевидцы вызвали скорую. Врачам, прибывшим на вызов через 15 минут, оставалось лишь констатировать смерть священнослужителя. Информацию о скоропостижной кончине близкого друга Путина подтвердили многие российские чиновники и политики, а также официальный представитель РПЦ Владимир Легойда.

Протоиерей Всеволод Чаплин, фото: Укринформ

Как сообщают очевидцы, одиозный священник отслужил литургию в московском храме преподобного Феодора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого он был и умер просто перед храмом. Говорят, он до сих пор лежит у той самой лавочки, с которой упал после сердечного приступа.

"Он сел на лавочку, но стал задыхаться, посинел, упал. Ему вызвали скорую", - рассказал прихожанин храма, активист движения SERB Александр Петрунько. Также он сообщил, что Чаплин обычно носил с собой лекарство, но в этот раз не успел им воспользоваться.

Известно, что Всеволод Анатольевич Чаплин родился в Москве 31 марта 1968. Он являлся первым председателем синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, а также входил в патриарший совет по культуре.

Россиянам священнослужитель запомнился резонансными высказываниями по различным вопросам. Например, он называл Путина "примером доброты и нравственности в политике", поддерживал военную операцию РФ в Сирии и политические убийства, а также критиковал научное мировоззрение.

Напомним, Россия решила устроить в Украине провокацию, из-за чего между ПЦУ и Греко-католической церковью наметился разлад.

Ранее сообщалось, что в Сети шутят над Путиным, который опозорился из-за крещенских купаний.

Также Hyser писал, что Епифаний срочно обратился к Путину и РПЦ.

Подписывайтесь на наш Twitter.