Самый оптимальный возраст для зачатия и рождения детей, это от 19 до 30 лет.
К этому времени вы сможете дозреть как биологически так и социально.

Беременность, фото:pixabay.com

Об этом пишет  lenta.ua.
 
Большинство девочек невольно задумываются о продолжении рода еще в детстве, когда играют в "дочки-матери". Становясь взрослея, прилагают много усилий для своего развития. Делают карьеру, путешествуют, становятся материально независимыми и дети отодвигаются на задний план. Вопросом о детях задаются уже лет в 30-40. Такова тенденция во всем мире, а не только у нас.
Так когда же лучше планировать зачатье, чтобы было меньше проблем у мамы и будущего ребенка. Врачи определенно дали ответ на этот вопрос.
Если девушка рано вышла замуж, то ее могут подстерегать трудности с беременностью.  
По словам ведущих акушеров, для здоровья лучше планировать первенца от 19 до 30 лет. Женщинам, будущим матерям, следует внимательно и ответственно подходить к данному вопросу.
Про женское здоровье есть масса литературы и информации, сориентироваться в которой поможет ваш гинеколог. Он расскажет, что девочка рождается с миллионами яйцеклеток, а потом их становится всего лишь несколько сотен тысяч. Двадцать лет, это возраст окончательного созревания, и лучший момент для планирования беременности.
Очень ранние браки не всегда финансово самостоятельны и зрелы, что для будущей матери может являть массу проблем в будущем, говорят врачи. В этом случае как правило женщина до 20 лет не закончила свое развитие. Возможно, что она действовала под гормонами, активно повлиявшими на принятие решения.

Быстрое внутреннее созревание может быть больше внешнего. Это зачастую является причиной по которой можно выносить и родить в 20 лет. А так же быть к тому времени замужем и выстроить карьеру. 

Напомним, что киевский военкомат принес повестку 12 ребенку.

Ранее Hyser писал, что сын Тины Кароль не хочет маминой свадьбы.

Также портал Hyser писал, о том как выглядит самый маленький котенок. 

Подписывайтесь на наш Twitter.