Погода в Украине 27 января будет все еще солнечной и сухой, но уже 28 января в страну придут осадки и незначительное похолодание

По информации Гидрометцентра, в этот понедельник украинцев снова ждет не по-зимнему высокая температура воздуха - ночью -1-3 мороза, днем +3-5 тепла, на юге и в Крыму - до  +5-7 градусов.

Синоптик Наталка Диденко в своем свежем прогнозе предупредила украинцев об изменении синоптической ситуации. “Понедельник в Украине будет сухим повсюду. Во вторник на юг придут дожди, дотянутся до Черкащины, Днепра и Кропивницкого. На остальной территории - без осадков. В среду циклон обусловит в Украине мокрый снег, дождь (кроме юга) и сильный ветер. Тому, кто реагирует на изменение погоды головой, сосудами или настроением - приготовиться во вторник к превентивным мерам: консультации с врачом, знакомые вспомогательные таблетки, апельсины, хорошее кино, родные люди рядом”, - написала она в своем Facebook.

Скорость юго-западного ветра 27 января составит 5-10 м/с.

Погода в Украине 27 января

Далее - детально о том, какой будет погода в Украине 27 января:

На западе ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью -2-4, днем +3-5 тепла.

Сухо и малооблачно будет в этот понедельник и в Карпатах. Ночью -5-7, днем -1+1.

На севере Украины 27 января осадков синоптики не прогнозируют. Ночью 0-2, днем +3-5.

На территории восточных областей погода будет солнечной и сухой. Ночью -1-3, днем +2-4.

В центре сегодня ночью -1-3, днем +3-5. Без осадков.

На юге ночью 0-2, днем +4-6. Осадки не ожидаются, малооблачно.

Не будет осадков 27 января и в Крыму. Ночью -1+1, днем +6-8.

Погода в Киеве 27 января будет теплой и без осадков. Ночью в столице 0-2, днем +3-5.

Погода в Украине 27 января

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1954 году - -24.7, а самым теплым в 1902 - +7.7.

В народном календаре 27 января - день Нины. Наши предки говорили: “На Нину чти скотину”. Это означало, что сегодня крестьяне обязательно должны были уделить время домашним животным, особенно коровам. Именно их считали главными кормилицами в деревне, их давали в приданое и убивали только в крайнем случае. Согласно верованиям, мясо коровы хозяева не ели, а только продавали, чтобы не навлечь на себя беду.

27 января люди убирали в хлеву, кормили коров чем-то вкусным, веря, что корова обязательно отблагодарит за хорошее отношение. Считали, что молоко сегодня обладает чудодейственной силой.

Народные приметы на 27 января следующие:

  • Иней на деревьях 27 января - перед оттепелью.
  • Ворона утром каркает перед метелью.
  • Бледная Луна на Нину обещает снегопад.

Напомним, ранее сообщалось, дикие морозы и снегопады, а лето наступит только в августе: синоптики удивили прогнозом на 2020-й год.

Как сообщал портал Hyser, дикие грады и адское лето: украинцам рассказали об аномалиях в 2020-м году.

Также Hyser писал, что это климатический апокалипсис: синоптики рассказали о глобальных изменениях погоды в Украине.