Украинские климатологи рассказали, что в этом году зимы ждать не приходится. 

Фото: Свободная Пресса

Синоптики предупредили украинцев, что в этом году зимы ждать не приходится. Снега и низких температур не будет. Что касается весны, то вполне вероятно, что она наступит очень рано и будет очень теплой. Метеорологическая зима в Киеве так и не наступила и вполне вероятно, что украинцам придется привыкать к такому климату.

Как рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института, старший научный сотрудник, кандидат географических наук Вера Балабух, в Киеве было всего три зимних дня. Такое положение дел просто аномально, а такой теплой зимы давно не было за всю историю. 

"Ожидаем аномально теплый февраль. В Киеве до третьей декады января не наступила метеорологическая зима (когда средняя суточная температура ниже 0 градусов пять дней подряд). Было три зимних дня. В декабре семь, но не подряд", - отметила Балабух.

Как объяснила климатолог, что температура воздуха в Украине стала меняться уже с 1990-х годов. Пугает то, что эти изменения происходят достаточно быстро. 

Также значительно изменилась и продолжительность климатических сезонов. Все больше в Украине так называемых "тропических дней" – когда температура воздуха не опускается ниже 20 градусов в течение суток. 

"Морозы, которые у нас были раньше, связаны с Сибирским антициклоном. Сейчас его нет", - добавила Балабух. 

Напомним, что синоптики рассказали, когда в Украине наступит настоящая весна. 

Ранее портал Hyser писал, что синоптики предупредили водителей о гололеде на дорогах.

Также писали, что синоптик огорчила украинцев свежим прогнозом погоды.

Популярные статьи сейчас

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще