Похоже у одного из крупнейших производителей конфет в Украине снова проблемы. Речь идет о кондитерской фабрике АВК.

Фабрику АВК продают с торгов. Фото: thepage.ua

Как сообщает портал ubr.ua, за долги на торги выставлено имущество кондитерки. Объявление о продаже зданий и сооружений АВК появилось на странице в Facebook электронной площадки OpenMarket.

Продает здания государственное предприятие СЕТАМ. Имущество кондитерской фабрики находится в г. Днепр.  Как сказано в объявлении, стартовая стоимость выставленных на продажу активов составляет 120 725 415 грн.

Площадь реализуемых зданий и сооружений АВК по первому лоту составляет 37498,3 кв.м. Во втором лоте здания площадью 9928,5 кв.м. Все строения находятся в Днепре на ул. Журналистов.

Аукционы назначены на 20 февраля 2020 года.

Напомним, что известная компания АВК входит в топ-3 крупнейших кондитерских предприятий Украины. Ранее АВК работало в Донецке. После оккупации столицы Донбасса российскими войсками, АВК переместила свои мощности в Днепропетровск. Правда, часть оборудования все же осталась в оккупированном Донецке.

Ранее Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск российского Сбербанка и обязал кондитерскую компанию АВК погасить задолженность в размере $56 млн  путем передачи в собственность Сбербанка фабрики в оккупированном Донецке.

Дело было открыто еще в 2016 году. Владельцами кондитерской фабрики АВК являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

Ранее Hyser сообщал о том, что Порошенко оконфузился анекдотом про свинью.

Также портал Hyser писал о том, что в Украине остановился крупнейший производитель сигарет.

Кроме того, Hyser информировал, что у Порошенко хотят отобрать Roshen.

Подписывайтесь на наш Twitter