Экспертам удалось установить точное количество кофе, которое необходимо для приготовления идеальной чашки бодрящего напитка по утрам. 

Фото: Журнал Редактор

Так, многие люди могут даже не догадываться, что они неправильно готовят кофе. Исследователи из пяти стран совместными усилиями установили, сколько же необходимо кофе для идеальной порции. 

Ученым пришлось изучить и размер помола, и его количество, и давление воды, и скорость потока, и многие другие факторы. С помощью методов электрохимии они собрали данные о том, как кофеин и другие молекулы проникают из кофейной гущи в воду.

Изучив все полученные данные, учеными приступили к экспериментальной части исследования с помощью которого установили количество необходимого кофе. Как ни странно, но учеными было установлено, что меньшее количество молотого кофе дает более приятный вкус напитка. 

По их словам, использование 15 граммов кофе более грубого помола вместо 20 грамм мелкого помола дает более жидкий, но гораздо более приятный напиток. В этом случае из кофейных зерен выделяется больше приятных оттенков и меньше горечи. Что касается крепости, что она не сильно страдает. 

Конечно, такое количество кофе не является обязательным для всех. Ведь для кого-то крепость напитка играет большую роль, чем его вкус. Поэтому он будет использовать большее количество кофе при его приготовлении. Это только рекомендованное количество. 

Напомним, что названы главные минуса потребления кофе без кофеина.

Ранее портал Hyser писал о том, что сколько на самом деле ежедневно нужно выпивать чистой воды.

Также писали, что эксперт рассказал самый простой и действенный способ быстро похудеть.