В Израиле завершились памятные мероприятия, посвященные трагической годовщине Холокоста. В дни проведения этих мероприятий никаких происшествий не было.

Фото: Газета. ру

Только лидеры иностранных государств разъехались, как из Сектора Газы совершена очередная провокация. Как сообщает ТСН, из Сектора Газы в сторону Израильского государства были запущены надувные шары со взрывчаткой. Такие выходки израильтяне не оставляют безнаказанными.

Израильтяне ответили на провокацию. Фото: 5 Канал

В ответ на это в ночь на 26 января Израиль поднял в небо свою авиацию, которая и нанесла ответный удар по сектору Газы. Об этом сообщили в Twitter в пресс-службе Армии обороны Израиля.

В сообщении говорится, что боевые самолеты Израиля атаковали посты вооруженного террористического формирования ХАМАС в центре и на юге Сектора Газы. Есть ли в результате авиаудара жертвы и разрушения израильтяне не сообщают.  

Впрочем, как известно конфликт между Израилем и Палестиной длится уже около полувека, с момента создания еврейского государства.

Как сообщалось, несколькими днями ранее, а именно, 22 января израильские военные на границе с Газой застрелили трех палестинцев. Те пытались перебраться в Израиль из Сектора Газы.  В ответ на это, палестинцы бросили в израильских военных взрывное устройство. Израильтяне открыли огонь, палестинцы погибли.

Ранее Hyser сообщал о том, что Зеленского заметили возле Стены плача в Израиле. 

Также портал Hyser писал о том, что израильская армия ответила на атаку и нанесла авиаудар по позициям палестинских боевиков.

Кроме того, Hyser информировал, что территория Израиля подверглась обстрелам со стороны террористической группировки "Хезболла". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 16 февраля: Зеленский раздаст всем новые квартиры, Заворотнюк вышла в свет с новым лицом, двойное повышение пенсий

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Показать еще