Добрая пенсионерка решила приютить беззащитных ежат, которые остались без мамы.

К примеру, в больших городах самка случайно может попасть под машину или съесть отраву для грызунов. Поэтому частенько жительница Германии, Иннеборг Бауермайстер, вынуждена брать к себе маленьких ежат, чтобы ухаживать за ними, вместо их мамы. Так, у немецкой пенсионерки стало жить больше сотни ежат в специальной картонной коробке, пишет ТСН.

В сети смеются над маленькими ежами в детском саду, фото: YouTube

Все они уже привыкли к ней, а вот к незнакомцам относятся с опасением - обнюхивают, а чуть что, начинают кусать за палец. Стоит отметить, что пенсионерка является бывшим работником медицины и за 25 лет уже успела изучить все повадки этих забавных существ. Ведь именно такой срок она ухаживает за всеми ежами, которых ей привозят отовсюду. 

По словам Иннеборг, ей подобные хлопоты не в тягость. Даже несмотря на то, что малышей приходится кормить каждые полчаса, потом каждый час. Для этого, ей ночью приходится брать ежат к себе на кровать и укладывать на отдельную подушку, а затем ночью просыпаться и кормить. 

Немецкая пенсионерка приютила у себя дома больше сотни ежат, фото: YouTube

Примечательно, что кормит пенсионерка их кошачьи кормом, в частности в период прорезания первых зубов. А все потому, что молоко пить им вредно, ведь у них плохо усваивается лактоза. Также Иннеборг отметила, что у ежей принято на зиму больше спасть, но учитывая резкую смену климата, они долго не могут уснуть в этот сезон. Но женщину не смущает и это, поскольку ей в радость заниматься малышней, которую она поселила во дворе в маленьком домике. 



Напомним, в сети обсуждают невероятную историю дружбы суриката и кота.

Ранее портал писал, что в сети смеются над реакцией кота и собаки на пищевую пленку.

Также было сообщение, что сеть растрогала история пса, который получил травму морды.

Подписывайтесь на наш Twitter