Принятый 16 января 2020 года Верховной Радой Украины закон "О полном общем среднем образовании" открывает новые возможности для учащихся. Одно из них касается репетиторства.

Школа в Украине, фото: pplus.in.ua
Школа в Украине, фото: pplus.in.ua

Так, 327 депутатов поддержали "новые возможности для украинских учеников, учителей и образовательных управленцев, а также гарантии для родителей". 

Одним из нововведений является "репетиторство". Его решили узаконить на государственном уровне в школах Украины, чтобы ученики имели возможность подтянуть знания по предметам на индивидуальном занятии. Более того, это планируется сделать за государственный счет. Соответствующее заявление сделала министр образования и науки Украины Анна Новосад, пишет Українська правда.

По словам министра образования Анны Новосад, такой возможностью будут пользоваться ученики, которые имеют успеваемость ниже средней по конкретному предмету.

"Мы предоставляем право на определенное "узаконенное репетиторство" в публичных школах. В отношении формата и подхода нужно все просчитывать. Доступ к ресурсам нужно ограничить, а также установить контроль. Такой подход поможет повысить уровень знаний учащихся", - рассказала Анна Новосад в интервью журналистам.

В каком формате будут проходить занятия и другие детали, еще предстоит решить. Однако в одном Новосад уверена на 100%, что нужно ограничить доступ к таким урокам, чтобы их посещали только те, кто действительно нуждается в знаниях, ведь она не исключает риск, что учителя будут спекулировать занятиями ради денег. 

К слову, Новосад также заявила, что для повышения зарплат учителям в 2020 году необходимо 45 млрд грн. Эти средства нужны на выполнение постановления о повышении зарплаты работникам образовательной сферы от 20 до 70%.

Напомним, в Киеве весенний призыв в армию начался с курьеза, так как утром 21 января жительнице столицы  Ирине Костюченко вручили  повестку, в которой в армию призывают ее 12-летнего сына.

Ранее сообщалось, что Рада приняла новый закон о среднем образовании, который напрямую коснется российских школ. 

Также Hyser писал, что новый Министр образования и науки Украины Анна Новосад опозорилась на всю Украину безграмотным постом в Facebook.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Разин пошел в разнос: рассказал, как Шатунова "оседлала" Лера Кудрявцева. Всего за 5 рублей

Бикини почти нет - они спрятались "туда". Дженнифер Лопес удивила фигуркой

Делали для Франции: в сети показали необычные "Нивы", которые шли на экспорт

Показать еще