Тема конфликта на Донбассе остается очень важной для Украины, ведь больше ста человек погибли в боях на Донбассе в 2019 году и новый, 2020, изменений к лучшему пока не показывает.

Так, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе с начала суток 25 января оккупанты устроили семь обстрелов. Шесть из них произошли в районе ответственности группировки "Восток" ‐ в Авдеевке, Верхнеторецком, Павлополе, Песках и Березовом, еще один ‐ в районе ответственности группировки "Север": под Катериновкой. Об этом известно из сводки пресс-центра Объединенных сил в Facebook.

Как сообщили в штабе ООС, противник стрелял из минометов калибра 120 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого оружия, работали снайперы.

Под вражеским огнем был ранен один боец Вооруженных сил Украины. Военному оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.

#ООС #Операція_ОС Збройні формування Російської Федерації та їх найманці продовжують здійснювати провокації, порушуючи...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, January 25, 2020

В свою очередь, местные сожители в социальных сетях тоже сообщают о боевых действиях на разных участках фронта, прежде всего, под Донецком:

  • "Донецк. С 14.00 до 15.00 периодически прилетал тяж в районе ЯБП и севернее";
  • "Донецк. ДК 21. 15-15. Мощные бахи на севере";
  • "15:55. Сторона Марьинки воюет";
  • "16.22. Старомихайловка. РПГ, КК пулеметы и прочее";
  • "18:40. Волноваха. Думала, что показалось, вышла на улицу – нет, не показалось: 10 глухих и через минуту один мощный взрыв в стороне Новотроицка…".

Отметим, что аналитик украинского Национального института стратегических исследований Николай Белесков уверен, что в 2020 году серьезного прогресса касательно ситуации на Донбассе ожидать не стоит, а вероятность эскалации конфликта видится достаточно низкой.

Напомним, бывший пленный "ЛНР" Денис Секацкий рассказал, что на территории оккупированной Луганской области есть множество могильников с телами зверски замученных до смерти украинцев.

Ранее сообщалось, что на Донбассе враг наращивает мощь и готовит наступление на украинские позиции.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

У Гарика даже потекло: Кристина Асмус так задрала ножку, что все "засветилось"

Во Львове пели гимн и плакали от счастья, когда узнали что эвакуированных из Китая повезли в другой город

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще