Шведский институт коррозии провел некоторые исследования и установил, какие автомобили на вторичном рынке, быстрее всех начинают ржаветь.

Фото: mashyna.com.ua

Об этом пишет  mashyna.com.ua.

Так, шведы провели некоторые исследования и выяснили какие автомобили довольно сильно подвержены коррозии. В этом исследовании принимали автомобили с 2002 по 2005 год выпуска. Именно автомобилей такого года выпуска больше всего было завезено на территорию Украину в качестве "евроблях".

После проведенного исследования оказалось, что коррозийность автомобиля завит не только марки и модели автомобиля, также она напрямую зависит от года выпуска, потому, что чем моложе авто, тем лучше антикоррозийное покрытие.

Сейчас назовем самые лучшие автомобили 2002-2003 годов выпуска - это Audi A4, Mercedes C-Class, Nissan Micra, Opel Astra, Renault Megane, Saab 9-5, Skoda Octavia, VW Golf и Volvo S70 / V70. А вот часто ржавеющие авто за те же годы - это Ford Focus и Mondeo, Mazda 6, Mercedes E-Class.

Теперь переходим к моделям 2004-2005 годов и назовем самые лучшие - Citroen C5, Ford Mondeo, Nissan Micra, Opel Astra, Renault Megane, Volvo S40 / V40. А вот автомобили 2004-2005 годов, которые быстрее всего поддаются коррозии - это Ford Focus, Kia Picanto, Mercedes A-Class, Toyota Corolla и Volkswagen Passat.

Вот такое было проведено исследование и если вы владелец "евробляхи" либо же вы на автомобильном ранке Украины приобрели автомобиль с 2002 по 2005 годы выпуска, то можете сравнить. И если вдруг ваш автомобиль оказался в списке коррозийных, то еще не поздно обменять его на автомобиль из списка "лучших авто".

Напомним, что ранее мы писали о том, что на одном из элитных курортов Монако была замечена уникальная золотая Bentley на украинских номерах.

Также мы писали о том, что названы самые дорогие в истории гоночные автомобили Porsche.

Популярные статьи сейчас

У вас из-под юбки что-то торчит: Волочкова удивила дерзким мини в эфире. Стыд потеряла

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в сети смеются над номерным знаком автомобильного рефрижератора.

Подписывайтесь на наш Twitter