Многие из нас любят побаловать себя чем-нибудь сладеньким. При этом уже всем известно, что сладкое способно вызвать появление черных точек, прыщиков, воспаления и другие проблемы с кожей. Однако, есть и полезные сладости.

Зефир - это уникальный сладкий десерт, который отличается от всех других сладостей, так как почти не содержит белков и жиров. Его признали очень полезным для женщин, поскольку он уменьшает боль при менструации и приводит в порядок работу внутренних органов, пишут росСМИ. 

Кроме того, по мнению многих диетологов, зефир оказывает положительное воздействие на беременных и кормящих женщин, так как в достаточном количестве содержит йод и другие ценные микроэлементы.

А вот зефир приготовленный на базе яблочного пюре и черной смородины богат природным пектином. Именно это вещество заботится о долголетии, поскольку пектин способствует выведению токсинов, шлаков и других вредных веществ, укрепляет иммунную систему и защищает от развития язвы. А еще в составе пектина, достаточно клетчатки, чтобы активировать перистальтику кишечника.

Кстати, полезные свойства зефира позволяют включить его в рацион даже тем, кто выбрал ограничения и диету. Это очень низкокалорийная сладость: на 100 грамм зефира приходится 326 килокалорий. 

Отметим, что при легком нажатии зефир должен восстанавливать свою первоначальную форму. Если же кондитерское изделие слипается или разваливается от первого прикосновения, то приобретать его однозначно не следует.

Напомним, все, что содержат в себе классические марципановые конфеты – это миндальные орехи и сахарная пудра, однако химик Катрин Харкап из Великобритании призывает всех отказаться от этой сладости.

Ранее, специалисты назвали лучшие натуральные заменители сахара.

Также Hyser писал о продуктах-антидепрессантах, которые лучше остальных успокаивают нервную систему.

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter