Тромбы в сосудах могут приводить ко многим опасным заболеваниям, которые не редко заканчиваются летальным исходом. 

Фото: Здоровье

Если кровь не сможет нормально циркулировать по сосудам, то это может привести к образованию тромбов. В свою очередь тромбы могут спровоцировать в организме множество опасных заболеваний, которые заканчиваются для человека летальным исходом. Чтобы этого не допустить, важно правильно питаться и обязательно добавлять в свой рацион продукты, которые имеют функцию разжижать кровь. 

В частности, это относится к репчатому луку и чесноку. Их очень часто многие люди добавляют в различные блюда, ведь они имеют пикантный вкус. 

Но мало кто знает, что репчатый лук является одним из самых главных овощей для разжижения крови. Продукт богат витамином и антитромбовыми компонентами. Его можно употреблять в любом виде. Главное, чтобы у человека не было на него аллергической реакции, тогда его нужно обязательно исключить из своего рациона. 

То же самое касается и чеснока. Многие предпочитают кушать его в прикуску с первыми блюдами. Также существует версия, что чеснок прекрасно борется с вирусами и поднимает иммунитет. При этом чеснок прекрасно разжижает кровь за счет наличия в его составе противовоспалительных и антиоксидантных компонентов.

Но, если у человека есть желудочно-кишечные заболевания, то перед тем, как употреблять чеснок, нужно обязательно проконсультировать с врачом. 

Напомним, что названы напитки, которые каждая женщина должна включить в рацион.

Ранее сообщалось, что врачи рассказали, какие продукты помогут при профилактике тромбоза.

Также сообщалось, что названы простые способы, которые помогут избавиться от храпа.

Популярные статьи сейчас

Ангел прикоснулся к маме: Заворотнюк показала, как она "светится"

Брови как у Брежнева, а губы почти до бровей: Анна Седокова резко изменила внешность. Фото

Касается всех женщин: этот напиток должны пить все, чтобы уберечься от рака

Во Львове пели гимн и плакали от счастья, когда узнали что эвакуированных из Китая повезли в другой город

Показать еще