Многие люди даже не подозревают, что у них есть гайморит. А ведь это опасное заболевание, которое может закончится летальным исходом. 

Фото: Медея

Такое опасное заболевание как гайморит может появляться у человека сразу по нескольким причинам. Но в любом случае оно требует безотлагательного лечения, чтобы потом не было осложнений для организма. 

Чаще всего гайморит появляется у человека по причине попадания в организм инфекции. Она может быть бактериальной или вирусной.  Гайморит может также развиваться в виде осложнения ринита и других заболеваний дыхательной системы.

Если не лечить острый гайморит, он может перерасти в хронический, при котором периодически происходят обострения воспалительного процесса с выделением большого количества слизи. Поэтому не стоит затягивать с походом к врачу, чтобы потом не было осложнений и это не закончилось все печально для пациента. Только опытный врач сможет назначить комплексное и эффективное лечение, которое принесет пользу для организма и справится с болезнью.

Самолечение может только навредить, поэтому от него лучше отказаться. 

Лечение гайморита зависит от вызвавшей его причины. Если причина гайморита аллергия – устраняют возможные аллергены и назначают антигистаминные препараты. Если причина гайморита кариес – удаляют кариозный зуб.

Чаще всего врачи предпочитают комбинировать сразу несколько методов лечения. В частности, медикаментозное и физиотерапевтическое. Так наиболее эффективно и сразу можно видеть прогресс от лечения. 

Напомним, что врач рассказала, почему идет кровь из носа и что делать.

Ранее сообщалось, что медики объяснили, почему нельзя чихать с закрытым ртом.

Также сообщалось, что врач рассказал, как предотвращать и лечить повышенное кровяное давление.

Популярные статьи сейчас

Геля из СВ-шоу рассказала правду о Данилко: "удивляюсь, что он жив. Я все потратила на обследования"

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще