Многие люди сталкивались с проблемой герпеса. Но мало кто знает, что он бывает двух типов и лечение, соответственно, разное. 

Фото: 5 канал

Герпес - может нести большой вред для организма, особенно, если его вовремя не начать лечить. Так, это заболевание бывает двух типов. Тип 1 вызывает большинство случаев герпеса. Тип 2, также известный как генитальный герпес, обычно поражает половой член или влагалище, рассказал терапевт, кардиолог и диетолог Филипп Кузьменко.

Герпес может проявиться с самого раннего детства. Если человек первый раз сталкивается с этой болезнью, что у него могут возникнуть болезненные пузырьки на губах и горле, которые позже покроются корочкой. Также может наблюдаться ломота в теле, незначительные повышения температуры тела. 

Такие симптомы будут наблюдаться на протяжении 10-14 дней. 

После первого заражения этот вирус навсегда поселяется в организм и избавится от него насовсем практически невозможно. Он будет проявлять себя после каждого снижения иммунитета. 

В целом, можно не лечить, само пройдет. Существует только одно противовирусное вещество от герпеса – ацикловир (и его аналоги: фамцикловир, валацикловир), в виде таблеток или крема. Но эффект у них не очень сильный (всего на 1, максимум 2 дня сокращают продолжительность болезни).

Самое главное - это ни в коем случае не трогать пузырьки, не пытаться их давить. Также не стоит во время болезни целоваться и давать пользоваться своими приборами другому человеку, чтобы не заразить его. 

Напомним, что медики назвали инфекционные болезни, которые могут стать причиной развития рака.

Ранее сообщалось, как быстро избавиться от герпеса на губе.

Также сообщалось, что врачи назвали болезни, которые передаются через поцелуй.

Популярные статьи сейчас

Врачи бьют тревогу: коты оказались разносчиками коронавируса

Засветила "колхоз": Лолита Милявская похвасталась фото из ванной. Не все оценили

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще