Эксперты рассказали, как правильно мыть машину, чтобы не угробить транспортное средство. Оказывается, обычная процедура ухода за авто может привести к неприятным последствиям.

Фото:nedvizhimost.waa2.kz

Об этом сообщает mashyna.com.ua.

Эксперты выделили 5 самых распространённых ошибок при мойке авто:

  1. Грязь. Некоторые владельцы машин предпочитают мыть автомобиль только тогда, когда соберётся плотный слой грязи. Они мотивируют свое решение тем, что грязь зачищает лакокрасочное покрытие. На самом деле, грязь еще больше навредит автомобилю. Мыть кузов авто рекомендуется не реже, чем раз в неделю.

  2.  Перепад температур. Не стоит забывать о том, что в летнее время кузов авто сильно нагревается, поэтому перед мойкой транспортное средство должно простоять в тени хотя бы 10 минут. Таким образом, можно будет избежать микротрещин на лакокрасочном покрытии. Не стоит забывать о перепаде температур и в зимнее время — могут замерзнуть какие-то подвижные элементы.
     
  3. Плохо просушен автомобиль. Сушить автомобиль на мойке должны не только сжатым воздухом, но и тряпкой. Рекомендуется перед тем, как принять машину от мойщиков тщательно проверить сухи ли все укромные места, например, в зоне фиксации зеркал. Дело в том, что лишняя вода в зимнее время станет льдом, а в теплое время года будет собирать лишнюю пыль.

  4.  Грязный моторный отсек. Некоторые водители не знают о том, что мыть надо не только кузов машины и салон, но и моторный отсек. Однако, доверить эту процедуру лучше профессионалу.

  5. Слишком близкий контакт. Оказывается,  "керхер" можно держать на расстоянии не меньше 25 см и под углом 90 градусов, в противном случае, на лакокрасочном покрытии могут возникнуть трещины, а на старых авто - вообще слезет слой краски.

Напомним, эксперты рассказали секреты, которые продлят «жизнь» вашей машины

Ранее на портале сообщалось, что в сети показали самые уникальные автомобили, которые были замечены на украинских дорогах.

Также портал писал, что эксперты рассказали, стоит ли переводить авто на газ.

Подписывайтесь на наш Twitter