На днях в Турции произошло ужасающего землетрясение, которое унесло жизни по меньшей мере 21 человека. 

Фото: Униан

Турция накрыла ужасная природная катастрофа. На днях там произошло землетрясение, которое унесло по меньшей мере жизни 21 человека. На сейчас спасательные службы продолжают разгребать завалы и спасать людей, которые оказались под ними. 

В сети попали кадры начала катастрофы.  По уточненным данным, 17 человек погибли в городе Элязиг и еще четверо – в городе Малатья. Среди пострадавших 1030 человек.

"В регион было направлено в целом 1167 сотрудников поисково-спасательных служб и 235 транспортных средств с команд UMKE и пожарной охраны, особенно с 39 провинциальных управлений", - говорят в ведомстве.

Остальные данные пока устанавливаются. Власти предупреждают людей, чтобы они при первой опасности сразу же с вещами покидали свои дома и отправлялись подальше от центра землетрясения. Ведь человеческая жизнь намного важнее, чем любое нажитое имущество. 

Люди находятся в панике и переживают за свою жизнь и жизни своих близких и родных. Не исключается, что количество жертв и пострадавших в Турции может возрасти. Ведь много завалов еще не разобраны и под ни ми могут оказаться люди. 

Всем пострадавшим оказывается незамедлительная медицинская помощь. Они обеспечены в полной мере всем необходимым. Для тех, кто остался без крыши над головой будет предоставлено временное жилье. Туристов предупреждают, чтобы они пока отказались от поездов регионы, где произошла трагедия. 

Напомним, что на Закарпатье произошло землетрясение.

Ранее сообщалось, что в японской Фукусиме появился дикий "заповедник".

Также сообщалось, что известный мольфар рассказал, чего опасаться Зеленскому.