Это стало практически традицией, что с нового года практически все провайдеры Украины начинают поднимать цены на свои услуги. Этот год не стал исключением. 

Фото: Униан

Украинские интернет-провайдеры предупредили о повышении цен на свои услуги. В частности, о таком решении уже заявила "Воля". Это связано с тем, что украинские медиагруппы подняли цены  на свои услуги практически в два раза. К слову, это касается кабельного телевидения. 

Тарифные планы подорожают на 30-40 гривен. Так, интернет-тариф “Воля Turbo” будет стоить 235 грн вместо 195 грн в месяц. Тариф “Интернет 100” подорожает со 165 до 199 грн в месяц. Тариф "ТВ Киев" подорожает на 30 грн - с 120 до 150 грн в месяц.

Как сообщается, что в течение года будут пересмотрены цены и на интернет-услуги.  В интернет-ассоциации Украины говорят, что стоимость предоставления услуги доступа в сеть привязана к цене энергоносителей, расходных материалов, в т.ч. кабельной продукции. Следовательно, говорят участники рынка, если вырастут затраты на предоставление услуг, будут пересматриваться и тарифы.

Также на цены могут повлиять и новые законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрение. В частности, которые предлагают считать любого, кто предоставляет услуги доступа в интернет, полностью или частично состоящие из хранения и передачи информации в любой сети, поставщиком, попадающим под регулирование чиновниками.

Поэтому цена может еще возрасти в среднем на 30-40 евро. 

Напомним, что в Украине заявил о себе новый гигант интернет-услуг.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам открыли доступ к запрещенным сайтам.

Также писали, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» призвала власть разблокировать российские соцсети.

Популярные статьи сейчас

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Пошла ва-банк: онкобольная Анастасия Заворотнюк была замечена в казино. Играет на жизнь. Фото

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще