Многие медики пришли к заключению того, что лекарства от алкоголизма, сердечно-сосудистых заболеваний могут бороться и с раковыми клетками.

Фото: 24 Канал

Так, раковые заболевания сейчас несут наибольшую опасность практически для всех людей. Врачи так и не смогли найти комплексного подхода в лечении этой болезни.  Согласно исследованию, проведенному учеными из США, лекарства против диабета, воспалений, алкоголизма и даже для лечения артрита у собак также могут убивать раковые клетки в лаборатории.

Всего было проанализировано около  4518 лекарств, которые в основном направлены на борьбу с различными заболеваниями в ораганизме, которые никак не связаны с раком.  По итогам исследования  выяснилось, что как минимум в лабораторных условиях некоторые лекарства могут бороться с раковыми клетками.

Но пока только были проведены лабораторные исследования, поэтому делать как-то однозначный вывод пока рано. Но в любом случае, это уже хорошая новость, так как она может натолкнуть на мысль, как справится с этой напастью 21 века. 

Результаты работы позволили ученым определить степень влияния различных лекарств на обычные раковые клетки и с мутациями. Ожидается, что сделанные открытия позволят начать работу над новыми способами лечения рака, и точнее определять наиболее эффективные препараты для конкретного пациента. Это может спасти не одну жизнь. 

Напомним, что эксперты рассказали, как лишний вес может спровоцировать появление рака в организме. 

Ранее портал Hyser писал о том, что медик рассказал, почему возникают красные родинки и к чему они могут привести.

Также писали, что как распознать развивающуюся болезнь Паркинсона задолго до ее появления.