Если вы думали, что самые высокие заработки у зарубежных предпринимателей, политиков и у президента США Дональда Трампа, то вы глубоко ошибались. Одни из самых больших зарплат получают руководители украинских госкомпаний.

Так журналисты издания "Украинские новости" выяснили, что директор государственного предприятия "Антонов" Алексей Донец всего за один месяц, декабрь прошлого года, получил 1,203 млн гривен (в долларах сумма составляет около 50 тысяч).

Алексей Донец. Фото: golos.ua

Донец занял должность в 2018 году. До этого он исполнял обязанности вице-президента по производству ГП "Антонов".

В 2014 году - генеральный директор Государственного авиационного предприятия "Украина". С сентября 2015 года по ноябрь 2016 года - директор авиакомпании, помощник директора ГП по обслуживанию воздушного движения Украины "Украэрорух".

Евгений Кравцов. Фото: unian.net

Чуть меньше Донцова получает председатель правления акционерного общества "Укрзализныця" Евгений Кравцов – 33,8 тыс. долларов или 812 тыс. гривен.

Игорь Смелянский. Фото: ukranews.com

Неплохой заработок и у генерального директора государственной компании "Укрпочта" Игоря Смелянского. Всего за месяц он получил 42,6 тыс. долларов (1,024 млн гривен).

Украинские руководители госкомпаний не стесняются выписывать себе щедрые премии, не обделяют себя надбавками и отпускными, потому их зарплата легко конкурирует с заработками мировых лидеров.

Так лидер Америки Дональд Трамп за месяц своей кропотливой работы получает всего 3,3 тысячи долларов. Президент Швейцарии Дорис Лойтхард около 36 тысяч долларов в месяц.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо по сравнению с украинскими руководителями госкомпаний получает вообще копейки – $21 000. Не далеко от него ушла и Канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Напоминаем, министр обороны Украины решил, что зарплата не очень и выписал себе премию в 74 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Танцы с огнем: Тина Кароль публично разделась и засветила солнечное «ущелье». Вот это пластика. Фото

Попахивает извращением: в Сети показали фото будущей жены Андрея Данилко. Где-то мы ее уже видели

Надя Дорофеева ошарашила своей выходкой: показала волосатые ноги и пятую точку с татуировкой

Слезы наворачиваются: россияне показали Ладу "Надежда". Странный экземпляр

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что украинского министра поймали на отдыхе для богачей в Куршевеле.

Также Нyser сообщал, Кравчук предложил платить чиновникам столько, сколько платят простым людям.

Подписывайтесь на наш Twitter.