Для покупки доступен первый в мире бронированный автомобиль

Приобрести уникальный Cadillac Town Sedan 1928 года появилась возможность в США. Стоит отметить, что у авто пробег составляет лишь 1787 км, видимо, на нем практически не передвигались. Учитывая особенности машины, его владелец просит за нее 1 миллион долларов. Не исключено, что какой-то коллекционер заплатит такую сумму, но обычному автолюбителю - это не по карману.

В продажу поступил первый в мире бронированный автомобиль, фото: a-transfer.com.ua

Между тем, у этого уникального бронированного автомобиля есть своя история. Инженеры создали Cadillac специально по заказу всем известного Аль Капоне, и авто в свое время считалось настоящим чудом техники. Если говорить о его внешних характеристиках, то седан получил стальные пластины, а толщина пуленепробиваемых стекол становит 2, 5 см.

Также специалисты предусмотрели бойницы для стрельбы в боковинах, и сделали так, чтобы заднее стекло опускалось для ответного огня в случае перестрелки. Более того, в седане установили полицейскую рацию, а еще в авто можно найти мигалки и сирену. 

Cadillac Town Sedan 1928 года, фото: ТопЖыр

Нужно признать, что данный Cadillac выглядит очень эффектно, ведь Аль Капоне неплохо разбирался в автомобилях. К слову, у легендарного гангстера в гараже было много роскошных моделей, помимо этой. 


Напомним, уникальный суперкар Lamborghini Veneno уйдет с молотка за рекордную сумму.

Ранее портал писал, что в сети показали, как дикий Dodge Viper устанавливает рекорд скорости.

Также было сообщение, что единственный в мире Subaru Tribeca 2010 года выпуска, пере­деланный в лимузин, будет продан за немалую сумму. 

Подписывайтесь на наш Twitter