Ученые из Канады рассказали о том, что если заменить крахмалосодержащие гарниры на чечевицу, то можно очень быстро снизить сахар в крови. Если регулярно употреблять чечевицу, то глюкоза в крови снизится на 20%.

Как снизить уровень сахара в крови. Фото: newsyou.info

Об этом пишет newsyou.info.

Замените картофель и рис на бобовые! С таким призывом обратились к людям имеющих проблемы с диабетом и преддиабетом сотрудники Департамента здравоохранения и науки о питании и Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады Эллисон Дункан и Дэн Рамдат.

Со слов сотрудников, на сегодняшнее время люди употребляют слишком много картофеля и риса, поэтому такое питание  нельзя считать здоровым. В большей половине случаев крахмалосодержащие гарниры нужно обязательно заменить на другие гарниры, поскольку в основной своей массе крахмал провоцирует развитие толерантности к инсулину, а это связано с повышением сахара в крови. И все это связано с развитием ожирения и диабета.

А вот как гарнир специалисты рекомендуют употреблять бобовые и в частности чечевицу. Если вы замените рис на чечевицу, то такой гарнир поможет снизить уровень сахара в крови на 20%, а если вы замените картофель на чечевицу, то сахара снизится на 30%.

"Мало кто знает, но бобовые способны уменьшать хронические заболевания, которые связаны с высоким уровнем сахара", — подчеркнули ученые.

Напомним, что ранее мы писали о том, что какие продукты нельзя есть во время «женских» дней.

Также мы писали о том, что названы три обычных продукта, которые помогут восстановить печень после застолий.

Ранее мы писали о том, что названы продукты, вызывающие бессонницу.

Подписывайтесь на наш Twitter