Украинска, которая попала в плен на Донбассе, так и не смогла по сей день встретиться со своей дочерью. Сейчас она проходит реабилитацию под Киевом в одном из санаториев. 

Фото: iod.media

Многие украинцы, не понимая за что, попали в плен к боевикам на Донбассе. Кого-то уже общими усилиями удалось освободить, кто-то ждет этого. В сеть попала история Ларисы Багненко, которая до этого работала обычной медсестрой в одной из клиник Донецка. 

Она попала в плен за то, что ее якобы заподозрили в шпионаже в пользу украинской стороны. Ее поймали на улице, когда она возвращалась домой, где ее ждала 10-летняя дочь Маргарита. Об этом моменте и самом плене Лариса рассказывает с неохотой, но при этом не отрицает, что "это ее сломило".

"На меня набросились двое здоровенных мужчин. Я вообще не понимала, в чем дело, чего от меня хотят. В итоге, на меня надели наручники, зашли ко мне в квартиру. Ребенок ждал маму с чем-нибудь вкусненьким, а увидела такую картину", - рассказала бывшая пленная.

В этом "аду" женщина пробыла 9 месяцев. Она слышала крики людей, которых пытали, но ее такая участь миновала.

"Меня сломали очень быстро. Не пытали, но я слышала, пытки были", - Лариса сдержанно рассказывает о содержании в плену. Единственная мысль, которая ее удерживала тогда как, впрочем, и сейчас – это о 10-летней дочери Маргарите.

Возвращаться в Донецк Лариса не планирует. Отец ее дочери отказался от ее воспитания. Родственникам удалось вывезти ребенка с Донецка в Селидово Донецкой области. Сейчас у женщины нет постоянного места жительства, она по сей день так и не встретилась со своей дочерью, но планирует переехать с ней в другую область Украины. Девочка постоянно записывает новые видео-обращения своей маме. 

Напомним, что жестокие противостояния возобновились, боевики ведут огонь из жилых домов, люди в панике.

Ранее сообщалось, что украинские войска понесли потери  на Донбассе. 

Также сообщалось, что бойцы ВСУ растрогали украинцев поздравлением с Днем Соборности.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева ошарашила своей жестокостью: изменила мужу и во всем созналась. Жалко его

Снизить уровень сахара в крови без лекарств и диет: очень эффективное народное средство

Названы продукты, которые нельзя хранить в пластиковой посуде. Не повторите ошибку

Хруст в суставах и лишний вес: названы самые вредные каши. Избавьтесь от них

Показать еще