По данным Национального института рака, рак груди - наиболее распространенное онкология в Украине. Так, ежегодно по всей стране такое заболевание выявляют больше чем у 15 тысяч украинок. Но, как говорят врачи, цифры вполне реально сократить.

Рак молочной железы, фото: vix
Рак молочной железы, фото: vix

Согласитесь, что жизнь непредсказуема. Некоторые женщины всю жизнь курят, пьют и не поднимают ничего тяжелее авоськи с пустыми бутылками, но рак их не берет. Другие же даже при постоянном внимании к своему здоровью и наличии детей и крепкой семьи становятся пациентами врачей-онкологов. 

Врачи говорят, что кроме наследственности, риск заболевания могут нести в себе такие характеристики, как раннее начало менструаций (до 9 лет), поздняя менопауза, первая беременность после 30 лет или вовсе отсутствие беременностей и родов, а также отказ от кормления грудью. Но есть и другие причины, сообщают НовостиЮ.

Так, например, лак для ногтей несет в себе определенные риски из-за содержания формальдегида, увеличивающего вероятность развития рака молочной железы.

Смертельный процесс, согласно исследованию, опубликованном  в специализированном издании The Healthy, способна вызывать и новомодная косметика по уходу за кожей и лицом. Суть в том, что в их составе есть химические вещества, известные как парабены, которые являются опасными консервантами, способными проникать в кожу.

Среди опасных привычек значится и увлечение освежителями воздуха, а также покупными чистящими средствами. Риск заключается во фталатах, имитирующих действие эстрогена в организме, что имеет прямое отношение к раку молочной железы. Данные средства нередко содержат и терпены, которые могут вступать в реакцию с воздухом с образованием формальдегида, а также бензола и стирола, а они оба связаны с онкологией.

Кроме того, употребление алкоголя также повышает риск появления рака, а именно его шести видов: рта и глотки, гортани, пищевода, кишечника, печени, груди (у женщин). Кстати, онкологии не важно, какому именно напитку женщина отдаете предпочтение: крепким напиткам, красному вину, пиву или коктейлям.

Напомним, что украинцам огласили список бесплатных медицинских услуг, которые теперь доступны в роддомах.

Ранее, медики назвали заболевания, о которых свидетельствует боль в груди.

Также Hyser писал, что врачи нашли новый способ диагностики рака по внешним признакам. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Срочная эвакуация в Киеве: центр перекрыт, выехали спасатели

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще