В сети чтут память выдающегося голландского мотогонщика. 

Как оказалось, жизнь 48-летнего Эдвина Стравера забрала дорога. Несчастье случилось со спортсменом на 11-м этапе ралли-рейда 16 января. Сообщается, что Стратвер не справился с управлением и упал с дюны, вследствие чего получил много травм несовместимых с жизнью. Врачи пытались его спасти, но безуспешно, пишет 24 канал. 

Из жизни ушел знаменитый гонщик, фото: 24 канал

После аварии Эдвина было принято решение госпитализировать с помощью вертолета. Уже в больнице врачи обнаружили, что у мотогонщика перелом шейного позвонка. Также медикам пришлось еще до госпитализации реанимировать сердце Стратвера, которое остановилось на 10 минут. В результате в медучреждение в Эр-Рияде, гонщика доставили в критическом состоянии. 

Несколько дней, вплоть до 22 января Эдвин находился в больнице под наблюдением врачей. Тем не менее, учитывая остановку сердца и травмированный мозг гонщика, врачи объективно оценили ситуацию и предложили родным отключить Эдвина Стратвера от аппарата искусственного дыхания. Они согласились и 24 января легендарного гонщика не стало. 

Мотогонщик Эдвин Стравер, фото: 24 канал

К слову, Стравер трижды принимал участие в "Дакаре" и каждый раз отказывался от помощи механиков в ходе гонки. В 2019 году он одержал долгожданную победу. 

Напомним, не стало основателя группы «Ляпис Трубецкой».

Ранее портал писал, что известный певец умер прямо на сцене.

Также было сообщение, что не стало легендарного юмориста из комик-группы "Монти Пайтон".

Подписывайтесь на наш Twitter