Юлия Тимошенко выразила крайнее возмущение пренебрежением чиновников жизнями и безопасностью детей. И предлагает оставить чинуш без заработной платы.   

Юлия Тимошенко, фото:пресс-служба

Об этом пишет РБК-Украина.

Юлия Тимошенко, как настоящая женщина, крайне возмущена безответственным подходом властей к вопросам здоровья и безопасности детей. Ведь они являются будущим этой страны и их нужно беречь. 

Недавно стало известно, что украинское правительство решило сократить такую статью расходов, как заработная плата для медсестер в школа и детских садах. В образовательном бюджете просто не заложили такой статьи расходов, как "школьная медсестра". При этом руководители страны не забыли о своем кармане и начислили себе заоблачные зарплаты. 

Узнав об этом госпожа Тимошенко опубликовала пост на своей странице в социальной сети Facebook. В своем обращении Юлия Владимировна предложила отобрать зарплату у Коболева и Смелянского.   

По словам лидера "Батькившины" зарплата только этих двух чиновников с лихвой компенсирует затраты на всех медсестер в стране, во всех школах и детских садах. При этом госпожа Тимошенко твердо убеждена, что при таком подходе еще останется немалая сумма на содержание кружков.  

Уточним, что при составлении бюджета Украины на 2020 год Кабинет Министров Украины убрал из статьи бюджетных расходов, такой пункт, как обеспечение заработной платы для медицинского персонала в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях. 

И при этом премьер-министр Алексей Гончарук, настаивает, на достойной и высокой заработной плате для государственных служащих на всех уровнях. Премьер убежден, что только это позволит избежать коррупции на местах. И сократит стремление злоупотреблять своим служебным положением.

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Даже гречка на такое не способна: названа каша, которая мешает расти раковым клеткам и развиваться болезни Альцгеймера

Показать еще

Напомним, Кабинет Министров опубликовал список доходов высших чиновников Украины.

Ранее Hyser писал, что Тимошенко открыто конфликтует с Зеленским.

Также портал Hyser писал, что Юлия Тимошенко оконфузилась на Крещение.

Подписывайтесь на наш Twitter.