Как никогда зима в этом году радует нас теплом и солнцем. Вот и синоптики обещают нам потепление. Только Карпаты почувствуют на себе прелести мороза и красоту снега.

Теплая зима, фото:kp.ua

Об этом пишет kp.ua.

Конец января в этом году больше похож на позднюю осень, пасмурное небо и плюсовая температура дают ощущение предзимья. По словам работника службы метеоцентра Натальи Диденко, на следующей неделе начнет пригревать солнце. Со следующего понедельника ожидается теплая погода 2-4 градуса тепла, в среду, 29 января ожидаются дожди.

Во многих  регионах осадков не будет. Исключения составляют Сумская, Харьковская, Луганская, Черниговская, Киевская области. Здесь солнце спрячется за облаками, местами пройдет небольшой  дождь. Западный сильный ветер будет дуть 25 января, на севере и востоке страны. Ночью температура будет составлять 4 градуса ниже нуля, днем от 2 до 6 градусов тепла.

В воскресенье в стране ожидается сухая погода. Только В Карпатах может пойти снег с дождем. Воздух прогреется днем до +3 +9 градусов выше нуля.

В столице нашей Родины в эту субботу будет ветрено и облачно. В воскресенье покажется солнце, будет +5 градусов днем, ветер стихнет.

Такая теплая погода сбивает с толку птиц. Так некоторые улетели на юг, другие долетели только до юга Одесской области. Решили, что будут зимовать именно там. Даже рыбы планируют нереститься, а в разных областях Украины зацвели деревья.

Кроме того непривычно теплой зимой растревожены и пчелы. Эти фактом, необычайно обеспокоены пасечники. Ведь в случае резкого похолодания погибнуть может вся пасека.

Если тепло продержится еще немного может начаться движения сока в спящих растениях. Учитывая все это украинцам остается только уповать на то что бы тепло продержалось и дальше и зимние морозы минули Украину. Иначе, сельскому хозяйству грозят серьезные проблемы. 

Напомним, мы предупреждали про гололед на дорогах.

Ранее Hyser писал, что зима в этом году будет теплой и бесснежной.

Также портал Hyser писал, что настоящей зимы с морозами не будет.

Популярные статьи сейчас

Бабахнет сразу +20: синоптики рассказали, каким будет март-2020

Завтра - самый опасный день. Такого не было 4 года подряд

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.