Появилась информация относительно компенсации за задержку зарплаты или пенсии.

Как оказалось, это касается и других выплат. Соответствующий законопроект уже был подготовлен Кабинетом Министров, где считают, что данное нововведение поможет избежать множества коррупционных схем. Во всяком случае, так считает премьер-министр Украины Алексей Гончарук, пишет 24 канал

Украинцам будут выплачивать компенсацию, если задерживают пенсию или зарплату, фото: 5 канал

Согласно его заявлению, законопроект касательно выплаты компенсации в случае задержек пенсий, зарплат и стипендий, был подан в Парламент. Пока неизвестно кто будет выдавать эту компенсацию, но этот вопрос еще будет время решить. Ведь для начала такое решение должно поддержать большинство депутатов, а сам документ подписать президент Украины. 

Фото: 24 канал

Вопрос относительно компенсации был поднят на рассмотрение в связи с тем, что в конце 2019 года ряд государственных предприятий Украины заявили, что им нечем выплачивать людям зарплату. По этой причине, государство было вынуждено вмешаться и помочь погасить организациям долги перед их работниками, а сделали они это путем перевода дополнительных средств на счета госшахт. 

Напомним, украинцам назвали сумму пенсии, которую они должны получить за январь.

Ранее портал писал, что Кравчук предложил платить чиновникам столько, сколько платят простым людям.

Также было сообщение, что украинцам перестали платить пенсию.

Подписывайтесь на наш Twitter