В монетном дворе Швейцарии выпустили золотую монету, которая обладает самым маленьким размером во всё мире. Данную информацию сообщает «LB.ua».

Фото: swissmint.ch

На своём официальном сайт монетный двор поделился информацией, что монета будет номиналом в четыре швейцарских франка, диаметром 2,96 мм, а весить она будет 0,063 г.

На лицевой стороне монеты изображен всемирно известный учёный и лауреат Нобелевской премии по физике Альберт Эйнштейн, который высунул язык.

Известно, что они планируют распродать монету по цене в сто девяносто девять швейцарских франков, что примерно равняется двухстам долларам Соединённых Штатов Америки.

Всего отчеканили девятьсот девяносто девять монет, а продаваться они будут в специально разработанной упаковке с увеличительным стеклом и подсветкой, благодаря которомым удастся детально рассмотреть лицо Альберта Эйнштейна, так как не получится это сделать невооруженным глазом.

Напомним, что в январе этого года Национальный банк Украины отчеканил коллекционную монету, которая приурочена столетнему юбилею Харьковского исторического музея имени Н. Ф. Сумцова. Известно, что её выпустят в количестве тридцати пяты тысяч штук, а её стоимость будет равняться пятьдесят одной гривне.

Ранее Hyser сообщил, что осенью прошлого года королевский монетный двор Великобритании выпустил платежную карту, которая изготовлена из чистого золота.

Также Hyser пишет, что в Британии чистильщик окон нашёл уникальную монету, которую оценили в три тысячи британских фунтов, что равняется ста тысячам украинских гривен.