Эта зима запомнится украинцам аномально теплой погодой, отсутствием снега и постоянным перепадом температуры воздуха. По словам синоптиков, февраль будет по-весеннему теплый, но уже в начале весны могут ударить сильные морозы.

Фото: narodna-pravda.ua

Так заведующий отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института, старший научный сотрудник, кандидат географических наук Вера Балабух заявила, что в сезоне 2019-2020 в большинстве областей страны пока так и не наступило метеорологической зимы. Об этом она рассказала изданию Gazeta.ua.

По словам эксперта февраль будет еще теплее, чем январь. Он будет напоминать скорее весенний месяц.

Среднее значение температуры за месяц, по словам Балабух, может быть минимум на 2-3 градуса выше, чем то, которое наблюдалось в начале прошлого века. При этом вместо снега будут дожди. 

Также украинский синоптик обратила внимание на то, что климатические изменения в Украине происходят вдвое быстрее, чем в других странах. Более того, повышение температуры продолжает бить рекорды. Это связано с размещением нашей страны.

Балабух отмечает, что в Украине преобладают юго-западные потоки и теплый, влажный воздух, поступающий из Атлантики. А дефицит осадков связан с высоким давлением.

"Зима характеризовалась повышением минимальных температур. Значительно уменьшается количество снега с морозом. При этом количество дней с сильными морозами практически не изменилось. Опасность состоит в том, что у нас часто даже не прекращается вегетация. На деревьях можно увидеть почки. То есть, вероятность сильного притока холодного воздуха с сильными морозами остается. Такое может быть даже весной", - предупреждает синоптик.

К слову, народный синоптик Леонид Горбань уверен, что весна начнется с заморозков. А затем наступит засушливый период. Минусовая погода не отступит до самой середины марта. Апрель, по его данным, также не порадует – месяц будет сырым и холодным, и лишь к началу мая установится весенняя погода.

Огромная проблема состоит в том, что в этом году нашу страну ждет страшная засуха и минимальное количество осадков. Из-за этого могут пересохнуть многие водоемы, урожаи также не будут радовать. 

Напоминаем, синоптики поделились информацией, что в ближайшие дни в Украине ожидается резкая смена погодных условий.

Ранее Нyser писал о том, что согласно заявлению народного синоптика Владимира Деркача, в феврале погода будет все время меняться.

Также Нyser сообщал, климатологи предрекают нашей стране страшную катастрофу, которая может произойти уже к 2030 году.

Популярные статьи сейчас

У вас из-под юбки что-то торчит: Волочкова удивила дерзким мини в эфире. Стыд потеряла

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Лохудра кривоногая: Анастасия Волочкова оконфузилась во время косметической процедуры. Сошла с ума

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.