Петр Порошенко высказался о полицейских, которые не пустили депутатов в здание ГБР.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Петр Порошенко, который сегодня пришел на допрос в ГБР по делу о государственной изменен, выступил перед протестующими. Он потребовал не назначать на пост заместителя главы Госбюра расследований экс-адковата президента-беглеца Януковича Александра Бабикова. Об этом написал портал Страна.

Видеоролик с выступлением был опубликован на странице бывшего президента в социальной сети Facebook. Порошенко назвал их негодяями и не украинцами. Кроме того, он извинился перед людьми, которые решили его поддержать за сотрудников Государственной службы безопасности. 

Порошенко утверждает, что в ГБР хотят сделать представление из его допроса. После того, как речь пятого президента Украины была закончена, он отправился на допрос. Стоит отметить, что он попытался зайти в здание с депутатами из своей партии «Европейская солидарность», однако, их решили не пускать. Около входа собралось двенадцать народных депутатов.

Нині я у ДБР, йду на допит по Мінських угодах. Вони будуть намагатися робити з цього політичне шоу у стилі «Сватів» чи «95 кварталу». Бо вони вміють робити лише шоу. Але ми не дамо їм цього зробити! Будемо вимагати державницької позиції. Фракція Європейська Солідарність з 10 ранку вимагає зустрічі з головою ДБР. Родини Героїв Небесної Сотні і наші депутати вимагають недопущення до виконання обов’язків у ДБР колишнього адвоката Януковича. Поліція та ДБР мають дотримуватися закону. Хочу наголосити, що недопущення народних депутатів і родин Небесної Сотні в приміщення ДБР є брутальним порушенням закону. Узявся передати керівництву ДБР спільне звернення народних депутатів України та родин Героїв Небесної Сотні.

Posted by Петро Порошенко on Friday, January 24, 2020

В пресс-службе партии "Европейская солидарность" заявили, что нардепам препятствовали зайти в помещение Государственного бюро расследований. Именно поэтому Порошенко решил высказаться в осудительном тоне относительно правоохранительных органов. Однако, в конце концов в ГБР пустили только Порошенко и его защитников - Игоря Голованя и Илью Новикова.

Напомним, что Порошенко доставят на допрос в наручниках.

Как сообщал наш портал, Порошенко показательно явился на допрос в ГБР.

Также мы писали, что Зеленский отберет у Коломойского и "1+1", и Приватбанк.