В Верховной Раде всплеск активности. Недавно был зарегистрирован законопроект запрещающий школьникам использование гаджетов на уроках.

Смартфон, фото:REUTERS

Об этом пишет Униан.

Законопроект зарегистрировал народный депутат Гончаренко, народный избранник от "Европейской солидарности" убежден, что такой запрет позволит детям не отвлекаться от учебы, а также поможет наладить коммуникацию со сверстниками и сократить частые случаи интернет-буллинга.

Законопроект зарегистрирован под номером 2792 и предусматривает внесение изменений в законодательные акты Украины в вопросах запрета применения гаджетов имеющих выход в интернет с целью беспрепятственного получения образования другими учащимися. 

К сожалению, текст законопроекта пока не выложили на сайт парламента, но на своей странице в социальной сети Facebook Гончаренко написал, в чем суть документа. По его словам, смартфоны не только предоставляют свободный доступ к информации, что полезно в учебе, но и приносят вред. Ведь наряду с информацией ученики имеют доступ к играм и социальны сетям, а это уже выступает помехой в учебном процессе.

Также не стоит забывать, что постоянное напряжение зрения и внимания на экран смартфона может привести к существенному снижению остроты зрения и малоподвижному образу жизни. 

Недостаток реального общения с ровесниками и родными ведет к необоснованному повышению важности виртуальной жизни и болезненную реакцию на возможную травлю в Сети.

В своей публикации народный депутат приводит в качестве примера аналогичные запреты, которые уже вошли в силу во Франции, Греции и в нескольких штатах США.

Гончаренко убежден, что принятие такого закона принесет только пользу системе образования и здоровью детей. 

Напомним, доктор Комаровский рассказал об опасности планшетов для здоровья детей.

Ранее Hyser писал, что оформить пенсию теперь возможно не выходя из дома.

Популярные статьи сейчас

Снизить уровень сахара в крови без лекарств и диет: очень эффективное народное средство

Юрий Антонов удивил заявлением о творчестве Лободы и Бузовой: "Раньше за такое сажали на 15 суток"

Названы продукты, которые нельзя хранить в пластиковой посуде. Не повторите ошибку

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Также портал Hyser писал, что Xiaomi выпустила необычный аккумулятор, который возможно заряжать напрямую от розетки.

Подписывайтесь на наш Twitter.