Специалисты назвали упражнения, которая на самом деле не помогают похудеть.

Спорт
Спорт

Многие люди хотят похудеть, однако, далеко не все популярные упражнения помогают сбросить вес. Поэтому специалисты рассказали, какие из них не помогают бороться с лишним весом и почему, об этом написал портал КП в Украине. И что же это за упражнения?

Выпады со штангой. При нем ноги перестают работать и весь вес переносится на плечи. Помимо того, что таким образом не уменьшиться объем ног, вес на плечах может вызвать перенапряжение и даже травмы. Так что же делать? Упражнение на степ-платформе с соответствующей высотой, чередуя ноги и гантели в обеих руках.

Пресс. Жир от качания пресса не уменьшится настолько, чтобы живот стал плоским. Альтернативой является диета и кардио-упражнения.

Упражнения с очень легким весом. От них особого толка не будет. Необходимо выбирать упражнения, которые требуют усилий. Однако, слишком тяжелые веса брать тоже не стоит.

Кардио упражнения. Если кардио становится единственным, что происходит на тренировке, то  может начать расходоваться мышечная масса вместе с жиром. Нужно не забывать и о силовых тренировках.

Повороты в талии. Они представляют собой опасность для позвоночника. Лучше выбрать для себя адаптивную диету, где избегается чрезмерное потребление калорий и жиров.

Подъем ног на четвереньках. Мало того, что это упражнение не так эффективно, как о нем говорят, так еще и можно травмировать спину. Специалисты рекомендуют делать мостик. При этом упражнение ягодицы будут работать без риска травмирования.

Стоит отметить, что похудение требует комплексного подхода. Особенно, если это касается не только сброса жировой массы, но и наращивания мышц. Поэтому, в этом плане, лучше пообщаться со специалистом, чтобы создать подходящую для себя программу.

Напомним, какой продукт убережет от рака кишечника.

Как сообщал наш портал, специалист рассказал, как офисным работникам оставаться стройными и подтянутыми.

Популярные статьи сейчас

Соцсети опять хохочут над позами Волочковой: «Да госпитализируйте ее уже наконец!»

Капсула времени: в сети продают уникальный микроавтобус Жигули. Почти в заводской пленке

Пьяная Оля Бузова опозорилась и стала посмешищем: выводили под руки и пытались успокоить

Бикини почти нет - они спрятались "туда". Дженнифер Лопес удивила фигуркой

Показать еще

Также мы писали, как избавиться от жирка на животе.