В Верховной Раде появился новый законопроект, в отличие от многих законов в нашем государстве, этот не вызывает возмущение. Более того, подобный закон давно назрел, главное, чтобы за его выполнением тщательно следили. Ведь только это поможет тщательному соблюдению культуры дорожного движения

Скорая помощь, фото:ubr.ua

Об этом пишет ubr.ua.

Поразительно, но и у слуг народа порой рождаются светлые идеи. Недавно депутат из фракции "Слуга народа", Жан Беленюк зарегистрировал законопроект под номером 2787.

Данным законопроектом предлагается ввести более жёсткую административную ответственность для водителей нарушающих этику поведения на дороге. Речь идет о забытом многим правиле приоритета движения спецтранспорта на дороге. А конкретнее, о специальном санитарном транспорте, проще говоря, о скорой помощи, а также об автомобилях аварийно-спасательных служб (пожарная охрана и полиция). При условии их передвижения с включенными спецсигналами.  

Стоит отметить, что указанный законопроект был зарегистрирован 20 января, а уже через два дня его передали на ознакомление. 

Также внимания заслуживает такой пункт, как лишение водительских прав за повторное нарушение на срок от 1 года до 3 лет.

Помимо этого пункта в законопроекте предусмотрены и другие меры наказания, в частности:
  1. за нарушение предусмотрен штраф для водителя в размере 40-50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что соответствует 680-850 грн. Напомним, что ранее размер штрафа составлял 510-680 грн;
  2. если же нарушение привело к аварийной ситуации, то штраф составит 50-60 необлагаемых минимумов доходов граждан, что эквивалентно 850-1020 грн. У этого пункта есть альтернатива - лишение водительских прав на строк от полугода до года;
  3. в случае повторного нарушения штраф составит 60-100 необлагаемых минимумов, что приравнивается к сумме 1020-1700 грн. Здесь также предусмотрена альтернатива в виде лишения прав на период от 1 года до 3 лет.   
В случе приятия закона ожидается резкое повышение культуры вождения или увеличения поступления финансов в казну.

Напомним, в полиции рассказали о новых правилах для автомобилей на "евробляхах".

Ранее Hyser писал, что украинским водителям введут новые огромные штрафы за нетрезвое вождение.

Также портал Hyser писал, что в Украине вводят новые правила дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

Эксперты рассказали, как часто нужно менять моторное масло и почему

Грохнут мартовские морозы и снегопады. Летом зальет дождями и будет холод. Прогноз народного синоптика

Теперь работать не обязательно: украинцам начнут выдавать по 90 тысяч гривен. В чем подвох ?

Для пещерного человека: в России показали новый УАЗ "Буханку". Стыдно такое делать

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.