Принято считать, что надев медицинскую маску мы защищаем себя от внешних вирусов и бактерий и уже никакой грипп или коронавирус не сможет проникнуть в наш организм. Однако, медики спешат огорчить.

Фото: podrobnosti.ua

Маски вас никак не защитят от вирусов или бактерий, переносимых по воздуху. Доктор Дэвид Кэррингтон из Лондонского университета (Британия) изданию ВВС  рассказал, что маски свободно держатся на лице и не имеют фильтра для воздуха.

Такие маски стоит надевать, если вы уже заболели и не хотите заразить окружающих через кашель или чихание.

Также маска может вас уберечь, если кто-то чихнул или кашлянул на вас. Также она может защитить от инфекций, которые передаются через грязные руки в рот.

"В больнице маска предотвращает заражение гриппом. Она действует как респиратор", – добавил профессор молекулярной вирусологии из Ноттингемского университета Джонатан Бал.

При этом респираторы оборудованы воздушным фильтром, который убирает потенциально опасные воздушные частицы. В то время как обычная маска таких свойств не имеет.

Врачи отмечают, что лучшая защита от недугов – это соблюдение простых правил гигиены. К примеру, не забывайте мыть руки после транспорта, перед едой и когда возвращаетесь домой. При этом не просто споласкивайте в теплой воде, а мойте их с мылом. Не трите глаза, нос и рот грязными руками. Не забывайте о здоровом образе жизни.

Напоминаем, опасный китайский короновирус могут пересылать AliExpress.

Ранее Нyser писал о том, что в Министерстве здравоохранения отметили, что с 30 сентября по 12 января заболели гриппом больше двух миллионов украинцев.

Также Нyser сообщал, в соцсетях поделились жутким видеороликом, на котором запечатлели процесс транспортировки больного коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Снимки мокрой Аллы Пугачевой ошарашили ее поклонников. Такое нельзя показывать людям

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Как железная дубинка: названы продукты, усиливающие потенцию после 50 лет

Аж "пистончики" встали: Регина Тодоренко в мини-купальнике похвасталась фигуркой. Замерзла

Показать еще