Украинское государство отчаянно пытается сократить социальную нагрузку, вот например, недавно в Раде на рассмотрение зарегистрировали законопроект обязывающий украинцев копить на пенсии самостоятельно. 

Копите на пенсию самостоятельно, фото:деловой регион

Об этом пишет apostrophe.ua.

Расходы на будущее скоро станут очередной статьей расходов каждого украинца. Если вы мечтаете о хорошей пенсии, накопите себе сами. Так советуют депутаты в Верховной Раде.

Как скопить денег на достойную пенсию? Как быть уверенным, что они будут находиться в надежной компании или банке? Эти и другие не менее животрепещущие вопросы скоро будут волновать всех граждан Украины. 

Связанно это с тем, что наши депутаты собираются рассмотреть новый законопроект о пенсиях. Если он будет утвержден, то украинцев заставят откладывать себе средства на будущую пенсию.

Отчисления планируют забирать с зарплаты. Какую именно сумму надо будет оставлять на пенсию, каждый должен решать для себя сам, однако, все работающие граждане обязательно должны будут копить себе на старость.

Здесь самый главный вопрос заключается в том, чтобы выбрать себе хороший негосударственный фонд или компанию по управлению активами.  Также у граждан будет возможность менять хранителей, но не больше двух раз в год.

Минимум, который будет отчисляться от зарплаты, составляет 1%, но работодателям нужно будет платить не менее 2%.

Это коснется всех украинцев, а в случае преждевременной кончины, все накопленные средства отойдут законным наследникам. 

Уточним, что подобная практика широко распространена на Западе, где финансовый рынок стабилен и давно устоялся. Плюс к пенсионным деньгам там не допускаются фирмы однодневки. Все это вызывает доверие граждан и люди всегда знают, что отложенные ими средства буду полностью получены ими в старости. Но в реалиях Украины введение подобной практики скорее настораживает, чем вызывает одобрение.  Похоже, что государство просто пытается снять с себя пенсионное бремя. 

Напомним, оформить пенсию теперь возможно не выходя из дома.

Популярные статьи сейчас

Срочная эвакуация в Киеве: центр перекрыт, выехали спасатели

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Показала сочные "половинки": Анфиса Чехова сняла с себя все. Пусть завидуют

Бывшая жена Петросяна закрутила роман с красавчиком, который развлекал Максима Галкина

Показать еще

Ранее Hyser писал, что из-за неправильных записей в трудовой книжке многие украинцы получают урезанную пенсию.

Также портал Hyser писал, что украинцам прекращают выплачивать пенсию, требуют очередную справку.

Подписывайтесь на наш Twitter.