Начиная с января 2020 года украинцы будут оплачивать сразу две платежки за газ: первая квитанция будет касаться количества потребляемого газа за месяц, а во второй будет указываться сумма за доставку. Обе квитанции нужно будет оплатить до 20 числа. Чем дольше вы будете откладывать оплату, тем больше будет начисляться штраф.

Фото: Униан

Отмечается, что новые платежи получат только те граждане Украины, которые используют газ для приготовления пищи или для обогрева. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Какая сумма будет за доставку "голубого топлива"?

Стоимость будет индивидуальна для каждого потребителя.

Вычислить цену можно следующим образом:

Потребленный за последний год объем газа разделят на 12 месяцев и умножат на специальный тариф на доставку. При этом тариф на доставку в каждом регионе разный.

Так тариф, помимо всего прочего, будет зависеть от протяженности сетей. Сумма может начинаться как от 28 копеек (например, в Киеве) и до 2 гривен (к примеру, во Львовской области).

Стоит учесть, если вы пользуетесь только газовой плитой и используете небольшое количество газа, то стоимость транспортировки может быть меньше комиссии, которую берет банк. Чтобы не переплачивать лучше заплатить наперед. 

Интересно то, что за транспортировку придется платить даже в том случае, если газ на протяжении месяца не используется вообще, или владельцы дома куда-то уехали. Это связано с тем, что он поставляется к дому и происходит обслуживание сети.

Важно знать:

Платежку за доставку игнорировать нельзя, так как газ вообще могут отрезать.

Популярные статьи сейчас

Он ушел от нас: в инстаграм Михаила Боярского появилось траурное фото

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Отмена всех поездов и остановка сообщения между городами: в "Укразализныце" сделали срочное заявление

Показать еще

Напоминаем, теперь тарифы за газ и тепло будут насчитываться украинцам согласно новой формуле.

Ранее Нyser писал о том, что в Кабмине приняли решение снизить оплату на тепло и горячую воду на целых 30%.

Также Нyser сообщал, правительство анонсировало, что уже с января 2020 года стоимость на электроэнергию может вырасти на 20-25%.  

Подписывайтесь на наш Twitter.