В Украинской оборонной промышленности произошел новый скандал.

БТР. Фото: military-informant
БТР. Фото: military-informant

Как оказалось, он связан с производством бракованных корпусов бронетранспортеров БТР-4, о чем написал портал Апостроф. Стоит отметить, что конструкторы из Харькова ранее гордились этими машинами.

Однако, на этот раз все оказалось плачевно. Так, на своей странице в социальной сети Facebook директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец написал, что бронемашины в прямом смысле трещат по швам. Фотографии, которые это подтверждают, также были опубликованы в сети.

Згурец написал, что в Харьков поставили три первых корпуса для изготовления БТР-4 новой партии. Корпуса были сделаны компанией «Лозовой Кузнечно-механичский завод». И вот оказалось, что корпуса бракованные, так как у них есть трещины под краской, и виднеется плохая сварка. При всем этом видно, что на брони стоит клеймо военного представительства Министерства обороны Украины, которое появляется только там, где все хорошо.

«Это просто какой-то сюр...» – отметил Згурец..

По его словам, в инциденте с БТРами "ощутим привкус коррупции".

Нові БТР-4 для армії: ще не зроблені, але вже тріщать по всіх швах. Чому так? Приватне підприємство «Лозовський...

Posted by Сергій Згурець on Thursday, January 23, 2020

И вот на своей Facebook-странице бывший народный депутат Мустафа Найем заверил, что руководство "Укроборонпрома" дало сутки директорам заводов для выяснения достоверности этих данных.

Напомним, что на Донбассе появились боевики-снайперы.

Как сообщал наш портал, в сети показали уникальные снимки с танкового кладбища.

Также мы писали, что Украина испытала супермощные ракеты "Ольха-М".