Немецкие учены ошарашили открытием. В ходе долгосрочного исследования выяснилось, что избыточный вес при индексе массы тела (ИМТ), превышающим 25, и ожирение (более 30) увеличивает риск развития злокачественных новообразований.

Фото: 4esnok.by

Отмечается, что за испытуемыми наблюдали 18 лет. Исследователям удалось доказать, что люди с ожирением намного больше подвержены риску развития рака.

Более того, если человек набрал лишние килограммы в возрасте до 40 лет, то есть вероятность развития сразу нескольких онкологических заболеваний:

- рака эндометрия — на 70%;

- почечно-клеточного рака у мужчин — на 58%;

- рака толстой кишки у мужчин — на 29%;

- рака, связанного с ожирением, — на 15%.

У тех, кто имеет лишний вес (ИМТ превышает 25) есть риск развития рака молочной железы, эндометрия, почек и толстой кишки в постменопаузе.

Любопытно, что избыточный вес намного хуже влияет на мужской организм. Так риск злокачественных новообразований у мужчин увеличивался на 64% у женщин – на 48%.

Стоит отметить, что австралийские исследователи из Flinders University заявили, что избыточная масса тела может помочь при лечении немелкоклеточного рака легких.

Исследователи отмечают, что ранее уже выдвигалась гипотеза "парадоксального ожирения" при иммунотерапии рака. Она предполагает, что несмотря на то, что лишний вес может привести к возникновению многих видов рака, в случае с другими он, наоборот, повышает вероятность выживания.

Напоминаем, названы привычки, вызывающие рак.

Популярные статьи сейчас

Диме Билану стало хуже, на карьере поставил крест: "Ситуация вышла из-под контроля"

Андрей Данилко рассказал о загадочной Неле: "Я даже не могу купить туалетную бумагу"

Ладошку сжала бедрами: Волочкова без одежды показала, как балуется в сауне. Фото

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что назван способ, который мгновенно уничтожает раковую клетку.

Также Нyser сообщал, названы скрытые симптомы рака простаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.