Этот фрукт можно назвать одним из самых доступных для украинцев. Он продается на каждом рынке и в каждом магазине. Это, конечно же, яблоко. Сладкие, кислые и кисло-сладкие плоды обладают невероятными свойствами и содержат огромное количество витаминов и микроэлементов.    

Фото: comments.ua

А недавнее исследование польских ученых доказало, что ежедневное употребление яблок снижает риск возникновения рака кишечника.

В эксперименте приняли участие 592 пациента с онкологическими заболеваниями и 765 здоровых людей.

Исследователи проанализировали рацион питания всех участников эксперимента.

В результате удалось выяснить, что риск возникновения рака кишечника снижался на 50% у тех, кто ел ежедневно более одного яблока.

По словам специалистов, плоды содержат огромное количество гетероциклических кислородсодержащих соединений, которые не дают свободным радикалам повреждать ткани и препятствуют возникновению рака и размножению опухолевых клеток.

Также яблоки могут быть эффективными при раке печени, легких и молочной железы.

В свою очередь итальянские ученые из Университета Перуджи утверждают, что существуют действительно весомые доказательства того, что регулярное употребление яблок существенно снижает риск возникновения злокачественных новообразований.

Специалисты считают, что яблоки могут бороться с раковыми клетками благодаря флавоноидам – растительным пигментам, которые обладают выраженным антиоксидантным свойством. Их в этом фрукте очень много. 

Важно: даже несмотря на полезные свойства, злоупотреблять продуктом не стоит. В день можно съесть не больше четырех яблок, при этом из рациона придется исключить все кондитерские изделия и сахар, так как в четырех-пяти плодах содержится суточная потребность в сахаре.

Напоминаем, названы привычки, вызывающие рак.

Ранее Нyser писал о том, что яблоки способны уберечь от инфаркта.

Также Нyser сообщал, названы скрытые симптомы рака простаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.