В последние дни за новостями из Китая следят, как за сводками с передовой во время войны. Еще бы, в Китае коронавирусом nCoV официально заразилось 644 человека и 18 человек от инфекции умерли.

Карантин из-за коронавируса, фото: Фокус
Карантин из-за коронавируса, фото: Фокус

В Украине пока чрезвычайная ситуация не объявлена, поэтому специальных санитарно-эпидемиологических проверок в аэропортах, на границе, в портах и на железнодорожных вокзалах государственные службы не проводят и здоровье каждого украинца только в его собственных руках, сообщает РБК-Украина.

Однако, Центром общественного здоровья были переведены основные руководства Всемирной организации здравоохранения по новому коронавирусу и официально были направлены к руководителям управления здравоохранения областей и лабораторных центров МОЗ Украины. Врачи призывают всех, кто имеет признаки ОРВИ с нарушением дыхания и выраженной вялостью сразу обращаться за помощью.  

Медики напоминают всем жителям Украины, что:

  • специфического лечения для людей с 2019-nCoV нет, существует только симптоматическое;
  • 2019-nCoV является родственником коронавирусов MERS и SARS, вспышки которых произошли в 2002-2003 годах и в 2012 и были тяжелыми;
  • nCoV является разновидностью коронавируса и вызывает опасную для жизни форму пневмонии.

Известно также, что вирус передается от человека к человеку и может мутировать. Пока вакцины от него нет, но нужно соблюдать общие правила гигиены: мыть руки, избегать людей с признаками заболевания, не трогать грязными руками глаза и рот. 

Свои рекомендации и предостережения насчет вспыхнувшей в Китае эпидемии озвучила и экс-глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом она написала на своей странице Facebook.

"Вирус вызывает пневмонию с кашлем, лихорадкой и затруднением дыхания. Эксперты считают, что инкубационный период продолжается около двух недель", – сообщила экс- чиновница Министерства здравоохранения.

🦠Новий виклик для глобального здоров’я — поширення раніше невідомого штаму коронавірусу, що швидко розповсюджується в...

Posted by Уляна Супрун on Thursday, January 23, 2020

Медики на полном серьезе призывают украинцев воздержаться от путешествий в те страны, в которых распространяется вирус. Сейчас уже известно, что первые случаи заражения зафиксированы в Таиланде, Японии и Южной Корее. Кроме того, зарегистрирован первый летальный исход от заражения коронавирусом за пределами провинции Хубэй.

Напомним, власти Китая решили бороться с коронавирусом кардинальными методами и запретили жителям города Ухань не только покидать место жительства, но даже выходить из квартир.

Ранее сообщалось, что опасный китайский короновирус могут пересылать AliExpress.

Также Hyser писал, что в Сети показали, как перевозят больного, "подцепившего" новый неизвестный вирус.

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Стрельба на улицах: в Украине из-за вируса начались первые перестрелки

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Показать еще