Медики рассказали, какое количество воды не навредит нашему организму. Оказывается, распространенное мнение о том, что человеку надо выпивать 2, 5 литра чистой воды, без учета других жидкостей (чай, кофе, суп, соки) крайне неверно.

Фото: korrespondent.net

Об этом сообщает издание "Голос".

По словам медиков, помимо выпитой чистой воды, человек должен учитывать, сколько жидкости он съедает.  Суп, борщ, сок, молоко, кефир, чай, кофе — все это должно учитываться, чтобы не превысить суточную дозу жидкости. Врачи обращают внимание на то, что вода в организм поступает не только из жидкостей, но из другой еды. Таким образом, слишком большое количество воды может спровоцировать большую нагрузку на сердце. 

Как известно, нет никаких норм или ограничений по употреблении воды. Каждый человек сам определяет для себя, сколько пить в сутки. Тем не менее, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения необходимо выпивать 30 мл на один килограмм веса. Соответственно, 70-килограмовому человеку необходимо выпивать 2, 1 литра в сутки. Слишком маленькое количество воды может привести к тому, что обменные процессы в организме могут замедлиться и человек может набрать даже лишние килограммы. 

В то же время, слишком большое количество воды может привести к тому, что будет сильная нагрузка на сердце и мозг. Пить много воды рекомендуется тем людям, которые ведут активный образ жизни, тогда лишняя жидкость будет быстро выводиться из организма.

Ранее на портале сообщалось, что специалисты рассказали, в каких случаях минеральная вода может навредить.

Также портал писал, как эффективно очистить сосуды в домашних условиях.

Hyser информировал, что медики назвали самые распространенные симптомы, которые сигнализируют о приближающемся приступе инсульта.

Подписывайтесь на наш Twitter.