Новый Ford Mustang – это, наверное, мечта любой полиции.

Ford Mustang GT, фото: Автомото
Ford Mustang GT, фото: Автомото

У преступников в штате Техас практически не осталось никаких шансов уйти от преследования офицеров Департамента полиции города Пасадена. А все по причине нового приобретения. Так, полицейский департамент города приобрел новое купе Ford Mustang GT за 49 275,82 доллара, сообщает АвтоМир.

А это, кстати, один из самых быстрых полицейских автомобилей в мире. По словам стражей порядка, они решили купить нетипичный для ведомства автомобиль в надежде на улучшение репутации полиции среди местного населения. По замыслу департамента, молодое поколение будет интересоваться спорткаром и налаживать контакт с правоохранителями.

Офицеры, которые будут управлять этим автомобилем, прошли специальную водительскую подготовку. Машина будет использоваться не столько для патрулирования, сколько в презентационных целях. В частности, она будет частым гостем в учебных заведениях города.
 
К слову новый Ford Mustang GT, который приобрели американские полицейские, тратит на разгон до 100 км/ч 4,4 секунды, так как комплектуется пятилитровым атмосферным мотором V8, выдающим 466 л.с. мощности и 569 Нм крутящего момента. В паре с этим агрегатом может работать шестиступенчатая механика или 10-диапазонный автомат.

Отметим, что в декабре 2019 года патрульные в столице Украины остановили Ford Mustang с полицейским символикой, однако автомобиль оказался фейковым, а символика - незаконно нанесенной. Псевдополицейскую машину заметили на Оболонском проспекте, а теперь она ждет решение суда на штрафплощадке.

Напомним, милый пушистый кот облюбовал новенький Ford Mustang с номерным знаком КОТ и рассмешил интернет.

Ранее сообщалось, что известное тюнинговое агентство представило модифицированную версию Ford Mustang Shelby GT500, которая никого не оставит равнодушным

Также Hyser писал, что художник создал невероятное авто из двух культовый спорткаров – Ferrari F40 и Ford Fox Mustang.

Подписывайтесь на наш Twitter