Как известно, жестокие противостояния на территории Донбасса продолжаются. В результате постоянных обстрелов гражданская инфраструктура и жилые дома разрушаются.

Фото: <!--StartFragment-->Brendan Hoffman/Getty Images

Об этом сообщает издание "РБК-Украина". 

На Донбассе войска террористов продолжают обстреливать украинские позиции в районе операции Объединенных сил. Боевики стреляют из жилых кварталов, что приводит к тому, что растет количество разрешённых зданий городской инфраструктуры и жилых домов.

По словам представителей ООС, террористы знают, что украинские военные никогда не будут стрелять в сторону своих сограждан, поэтому боевики размещают свои позиции на минимальном расстоянии 250-100 метров от жилых зданий, откуда и осуществляют обстрелы. 

Согласно предоставленным данным пресс-центром ООС, противник не рассчитывает прицельный огонь в результате снаряды и мины летят в жилые дома. К счастью, никто из жителей населенных пунктов не пострадал от таких обстрелов.

Стоит отметить, что сообщения пресс-центра Объединенных сил подтвердили записи камер видеонаблюдения и другой техникой артиллерийской разведки. 

К слову, 22 января боевики России нарушили шесть раз режим прекращения огня. Сообщается, что в результате обстрелов оккупантов погиб один украинский солдат ВСУ. Днем раньше, согласно сводкам, были зафиксированы десять нарушений режима прекращения огня со стороны ОРДЛО. Таким образом, враг продолжает вести войну. 

Ранее на портале сообщалось, что бойцы ВСУ растрогали украинцев поздравлением с Днем Соборности.

Также портал писал, что  ситуация на Донбассе накалилась. Боевики стягивают запрещенное оружие.

Hyser информировал, что Андрей Белецкий рассказал о настоящей бойне на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Паника в обменниках: резкое подорожание доллара. Люди срочно "скидывают" гривну

Вот вам и спортсменка-комсомолка: звезда "Папиных дочек" пошла по наклонной. Дымит как паровоз и пьет как старый дед. Фото

Новый министр здравоохранения: Зеленский экстренно нашел замену Скалецкой

Попахивает извращением: в Сети показали фото будущей жены Андрея Данилко. Где-то мы ее уже видели

Показать еще